Аскорутин — лечебно-профилактический препарат, комплексное витаминное средство.

Код АТХ: A11J A. С05С А51. Группа витамина Р.

Показания к применению

Аскорутин применяется:

  • Для профилактики и лечения гиповитаминоза и авитаминоза Р
  • При различных заболеваниях, сопровождающихся нарушением проницаемости кровеносных сосудов, геморрагическом диатезе, капилляротоксикозе, тромбоцитопенической пурпуре, поражениях капилляров при применении антикоагулянтов..
  • При лучевой болезни и во время лучевой терапии.
  • При аллергических заболеваниях, кровоизлиянии в сетчатку глаза, септическом эндокардите, арахноидите, гломерулонефрите, артериальной гипертензии, ревматизме, инфекционных заболеваниях.

Правила применения

Аскорутин принимают внутрь в таблетках, по 1–2 таблетки 2–3 раза в день.

Состав и форма выпуска

Аскорутин (Ascorutinum):

Рецепт на Аскорутин

Rp.:Tabulettas «Ascorutinum» N 80
D. S.
  • Сложные таблетки, в контурных ячейковых упаковках по 10 (10×1) или 50 (10×5) таблеток, в банках по 5 0 таблеток. 1 таблетка содержит: аскорбиновой кислоты (витамина С) — 50 мг, рутина (витамина Р) — 50 мг; вспомогательные вещества: сахар, крахмал картофельный, кальция стеарат, тальк.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте. Отпускается без рецепта.

Срок годности Аскорутина: таблетки — 4 года.





Зарождение и развитие плода

Зарождение и развитие плода

Плод человека зарождается в результате слияния женской и мужской половых клеток — яйцеклетки и сперматозоида. В яичниках здоровой половозрелой женщины каждый месяц созревает фолликул, из которого выходит яйцеклетка. Процесс выхода яйцеклетки из фолликула называется овуляцией. Как правило, овуляция происходит в одном из яичников, но случается и так, что яйцеклетки созревают в течение одного цикла в обоих яичниках, в случае оплодотворения...