Аллергодил — синтетический антигистаминный препарат, основное действующее вещество — азеластина гидрохлорид.

Аллергодил обладает выраженным противоаллергическим действием.

Код АТХ: S01G X07. Блокаторы Н1-рецепторов.

Показания к применению Аллергодила

  • Сезонные или круглогодичные аллергические конъюнктивиты, риниты (включая сенную лихорадку) и риноконъюнктивиты.

Правила применения

При аллергическом конъюнктивите назначают по 1 капле Аллергодила в каждый глаз 3–4 раза в сутки. При рините и и риноконъюнктивите по 1 ингаляции в каждый носовой ход 1–2 раза в сутки.

Побочные явления

При применении назального спрея возможны сухость и раздражение слизистой оболочки носа, нарушение вкусовых ощущений, в единичных случаях — носовые кровотечения. При применении глазных капель иногда наблюдается лёгкое раздражение глаз, горький привкус во рту.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата; возраст до 6 лет.

Беременность и лактация

Аллергодил не следует применять в первые 3 месяца беременности и в период грудного вскармливания.

Особые указания

В период применения глазных капель не рекомендуется носить контактные линзы. Спрей Аллергодил нельзя применять детям в возрасте до 6 лет; в виде глазных капель Аллергодил противопоказан детям до 12 лет.

Состав и форма выпуска

Аллергодил (Allergodil):

  • 0,05% раствор (глазные капли), во флаконах-капельницах по 6 мл или 10 мл, по 1 флакону в упаковке. 1 мл раствора содержит: азеластина — 0,5 мг; вспомогательные вещества: бензалкония хлорид, гипромеллоза, натрия эдетат, 70% раствора сорбитола, 1 н. раствор натрия гидроксида, вода для инъекций.
  • Дозированный назальный спрей, во флаконах по 10 мл, 1 доза = 0,14 мл, по 1 флакону в упаковке. 1 доза (0,14 мл) содержит: азеластина гидрохлорида — 0,14 мг; вспомогательные вещества: натрия эдетат, гидроксипропилметилцеллюлоза, лимонная кислота, натрия фосфат додекагидрат, натрия хлорид, вода очищенная.

Срок годности и условия хранения

Спрей и капли следует хранить при комнатной температуре. Отпускается по рецепту.

Срок годности Аллергодила: глазных капель — 2 года, спрея — 3 года.

Синонимы

Азеластин (Azelastine).





Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Большинство из нас просто ленится запоминать информацию. — Два простых теста памяти. Многие люди, и даже молодые, жалуются «У меня плохая память. Я не могу вспомнить ничего из прочитанного». На самом деле, с памятью у них всё в порядке, просто они не умеют её использовать. После короткого инструктажа и небольшой тренировки, любой человек жалующийся на дырявую память может запоминать со...