Аллергодил — синтетический антигистаминный препарат, основное действующее вещество — азеластина гидрохлорид.

Аллергодил обладает выраженным противоаллергическим действием.

Код АТХ: S01G X07. Блокаторы Н1-рецепторов.

Показания к применению Аллергодила

  • Сезонные или круглогодичные аллергические конъюнктивиты, риниты (включая сенную лихорадку) и риноконъюнктивиты.

Правила применения

При аллергическом конъюнктивите назначают по 1 капле Аллергодила в каждый глаз 3–4 раза в сутки. При рините и и риноконъюнктивите по 1 ингаляции в каждый носовой ход 1–2 раза в сутки.

Побочные явления

При применении назального спрея возможны сухость и раздражение слизистой оболочки носа, нарушение вкусовых ощущений, в единичных случаях — носовые кровотечения. При применении глазных капель иногда наблюдается лёгкое раздражение глаз, горький привкус во рту.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата; возраст до 6 лет.

Беременность и лактация

Аллергодил не следует применять в первые 3 месяца беременности и в период грудного вскармливания.

Особые указания

В период применения глазных капель не рекомендуется носить контактные линзы. Спрей Аллергодил нельзя применять детям в возрасте до 6 лет; в виде глазных капель Аллергодил противопоказан детям до 12 лет.

Состав и форма выпуска

Аллергодил (Allergodil):

  • 0,05% раствор (глазные капли), во флаконах-капельницах по 6 мл или 10 мл, по 1 флакону в упаковке. 1 мл раствора содержит: азеластина — 0,5 мг; вспомогательные вещества: бензалкония хлорид, гипромеллоза, натрия эдетат, 70% раствора сорбитола, 1 н. раствор натрия гидроксида, вода для инъекций.
  • Дозированный назальный спрей, во флаконах по 10 мл, 1 доза = 0,14 мл, по 1 флакону в упаковке. 1 доза (0,14 мл) содержит: азеластина гидрохлорида — 0,14 мг; вспомогательные вещества: натрия эдетат, гидроксипропилметилцеллюлоза, лимонная кислота, натрия фосфат додекагидрат, натрия хлорид, вода очищенная.

Срок годности и условия хранения

Спрей и капли следует хранить при комнатной температуре. Отпускается по рецепту.

Срок годности Аллергодила: глазных капель — 2 года, спрея — 3 года.

Синонимы

Азеластин (Azelastine).





Витамины — Какие и сколько

Витамины — Какие и сколько

По сравнению с белками, жирами, углеводами и минералами, витаминов для полноценного существования человеку нужно совсем немного. Но «немного» вовсе не означает, что роль этих полезных веществ можно недооценивать. Витамины необходимы для огромного количества процессов — это и регуляция обмена веществ, и кроветворение, и переваривание пищи, и укрепление иммунитета, и повышение выносливости и работоспособности, и нормальное развитие ребенка, и многие другие,...