Аллергодил — синтетический антигистаминный препарат, основное действующее вещество — азеластина гидрохлорид.

Аллергодил обладает выраженным противоаллергическим действием.

Код АТХ: S01G X07. Блокаторы Н1-рецепторов.

Показания к применению

  • Сезонные или круглогодичные аллергические конъюнктивиты, риниты (включая сенную лихорадку) и риноконъюнктивиты.

Правила применения

При аллергическом конъюнктивите назначают по 1 капле Аллергодила в каждый глаз 3–4 раза в сутки. При рините и и риноконъюнктивите по 1 ингаляции в каждый носовой ход 1–2 раза в сутки.

Побочные явления

При применении назального спрея возможны сухость и раздражение слизистой оболочки носа, нарушение вкусовых ощущений, в единичных случаях — носовые кровотечения. При применении глазных капель иногда наблюдается лёгкое раздражение глаз, горький привкус во рту.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата; возраст до 6 лет.

Беременность и лактация

Аллергодил не следует применять в первые 3 месяца беременности и в период грудного вскармливания.

Особые указания

В период применения глазных капель не рекомендуется носить контактные линзы. Спрей Аллергодил нельзя применять детям в возрасте до 6 лет; в виде глазных капель Аллергодил противопоказан детям до 12 лет.

Состав и форма выпуска

Аллергодил (Allergodil):

  • 0,05% раствор (глазные капли), во флаконах-капельницах по 6 мл или 10 мл, по 1 флакону в упаковке. 1 мл раствора содержит: азеластина — 0,5 мг; вспомогательные вещества: бензалкония хлорид, гипромеллоза, натрия эдетат, 70% раствора сорбитола, 1 н. раствор натрия гидроксида, вода для инъекций.
  • Дозированный назальный спрей, во флаконах по 10 мл, 1 доза = 0,14 мл, по 1 флакону в упаковке. 1 доза (0,14 мл) содержит: азеластина гидрохлорида — 0,14 мг; вспомогательные вещества: натрия эдетат, гидроксипропилметилцеллюлоза, лимонная кислота, натрия фосфат додекагидрат, натрия хлорид, вода очищенная.

Срок годности и условия хранения

Спрей и капли следует хранить при комнатной температуре. Отпускается по рецепту.

Срок годности Аллергодила: глазных капель — 2 года, спрея — 3 года.

Аналог

Азеластин (Azelastine).




Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где живут медведи гризли? 2. Какая группа островов имеет по одному острову на каждый день в году? 3. Как появился хинин? 4. Самый известное доисторическое сооружение в Англии, это...

Правильное дыхание

Правильное дыхание

Девять из десяти человек не умеют правильно делать то, чем занимаются с первых секунд своей жизни и до её конца — дышать. Врачи достаточно категорично высказываются об этом — большинство...

Как прооперировать микроба

Как прооперировать микроба

Наверное, самые удивительные «операционные» находятся в руках микробиологов — трудно представить, что живое существо, размером меньше пылинки, плавающей в воздухе можно вскрыть и прооперировать, почти так же, как хирург оперирует...