ВАКЦИНА БЦЖ ДЛЯ ПЕРОРАЛЬНОГО И НАКОЖНОГО ДЕЙСТВИЯ СУХАЯ

Сухая вакцина БЦЖ для перорального и накожного применения используется для активной специфической иммунизации с целью профилактики заболевания туберкулёзом.

Правила применения

Первичную вакцинацию осуществляют новорожденным через рот трёхкратно по 1 дозе (20 мг) вакцины БЦЖ на приём — на 3-й, 5-й, 7-й или 4-й 6-й, 8-й, или же 5-й, 7-й, 9-й день жизни ребенка.

Ревакцинацию детей, подростков и взрослых проводят одной дозой (20 мг) вакцины накожным методом (через скарифицированную кожу) в 2 года, 7 лет, 11–12 лет, 14–15 лет, 17–18 лет, 22–23 года, 27–30 лет при отрицательной реакции на туберкулин в соответствующей дозировке.

Состав и форма выпуска

Рецепт на вакцину БЦЖ

Rp.:Vaccini BCG ad usum peroralem20 mg
D. t. d. N 3 in amp.
S.

Вакцина БЦЖ для перорального и накожного действия сухая (Vaccinum BCG ad usum peroralem) — культура ослабленных туберкулёзных бактерий штамма Кальметта–Герена, высушенных методом лиофилизации.

Выпускают в ампулах по 20 мг и 60 мг.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.

Смотреть также:

Вакцина БЦЖ для внутрикожного применения сухая



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...