ВАКЦИНА КОКЛЮШНО-ДИФТЕРИЙНО-СТОЛБНЯЧКАЯ (АКДС)

Коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина (АКДС) применяется для иммунизации, с целью профилактики коклюша, дифтерии и предупреждения столбняка у детей с 5–6-месячного возраста, ранее не болевших коклюшем и дифтерией.

Правила применения

Коклюшно-дифтерийно-столбнячную вакцину вводят внутримышечно.

Первичная вакцинация проводится в возрасте 5–6 месяцев и состоит из 3 инъекций по 0,5 мл вакцины с интервалом между инъекциями в 30–40 дней.

Ревакцинация проводится однократно в дозе 0,5 мл через 9–12 месяцев после вакцинации и затем на 4-м году жизни однократно в дозе 0,5 мл.

Состав и форма выпуска

Рецепт на вакцину АКДС

Rp.:Vaccini pertussico-diphterico-tetanici0,3
D. t. d. N 10 in amp.
S.

Вакцина коклюшно-дифтерийно-столбнячная (Vaccinum pertussico-diphtherico-tetanicum) — ассоциированная (комплексная, комбинированая) профилактическая вакцина, смесь очищенных концентрированных дифтерийного анатоксина и столбнячного анатоксина, адсорбированных на гидроокиси алюминия и коклюшных микробах I фазы, убитых мертиолятом (1:5000) или формалином (0,1%) в соотношениях, обеспечивающих иммунизаторный эффект. Содержит 0,01% мертиолята в качестве консерванта.

Выпускают в ампулах по 1 мл.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.





Аденовирусные заболевания

Аденовирусные заболевания

Представьте себе следующую картину: ваш малыш, ещё вчера здоровый и бодрый, проснулся со слезами, отказался от завтрака и постоянно капризничает, кашляет, да ещё при этом он какой-то вялый… Знакомо? А если к этому прибавить насморк и покраснение глаз с припухлостью век, повышенную до 37,8–38 градусов температуру, то взрослые сразу ставят «на глазок» предварительный диагноз — катар верхних дыхательных путей, что...