ВАКЦИНА КОКЛЮШНО-ДИФТЕРИЙНО-СТОЛБНЯЧКАЯ (АКДС)

Коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина (АКДС) применяется для иммунизации, с целью профилактики коклюша, дифтерии и предупреждения столбняка у детей с 5–6-месячного возраста, ранее не болевших коклюшем и дифтерией.

Правила применения

Коклюшно-дифтерийно-столбнячную вакцину вводят внутримышечно.

Первичная вакцинация проводится в возрасте 5–6 месяцев и состоит из 3 инъекций по 0,5 мл вакцины с интервалом между инъекциями в 30–40 дней.

Ревакцинация проводится однократно в дозе 0,5 мл через 9–12 месяцев после вакцинации и затем на 4-м году жизни однократно в дозе 0,5 мл.

Состав и форма выпуска

Рецепт на вакцину АКДС

Rp.:Vaccini pertussico-diphterico-tetanici0,3
D. t. d. N 10 in amp.
S.

Вакцина коклюшно-дифтерийно-столбнячная (Vaccinum pertussico-diphtherico-tetanicum) — ассоциированная (комплексная, комбинированая) профилактическая вакцина, смесь очищенных концентрированных дифтерийного анатоксина и столбнячного анатоксина, адсорбированных на гидроокиси алюминия и коклюшных микробах I фазы, убитых мертиолятом (1:5000) или формалином (0,1%) в соотношениях, обеспечивающих иммунизаторный эффект. Содержит 0,01% мертиолята в качестве консерванта.

Выпускают в ампулах по 1 мл.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...