ВАКЦИНА КОКЛЮШНО-ДИФТЕРИЙНО-СТОЛБНЯЧКАЯ (АКДС)

Коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина (АКДС) применяется для иммунизации, с целью профилактики коклюша, дифтерии и предупреждения столбняка у детей с 5–6-месячного возраста, ранее не болевших коклюшем и дифтерией.

Правила применения

Коклюшно-дифтерийно-столбнячную вакцину вводят внутримышечно.

Первичная вакцинация проводится в возрасте 5–6 месяцев и состоит из 3 инъекций по 0,5 мл вакцины с интервалом между инъекциями в 30–40 дней.

Ревакцинация проводится однократно в дозе 0,5 мл через 9–12 месяцев после вакцинации и затем на 4-м году жизни однократно в дозе 0,5 мл.

Состав и форма выпуска

Рецепт на вакцину АКДС

Rp.:Vaccini pertussico-diphterico-tetanici0,3
D. t. d. N 10 in amp.
S.

Вакцина коклюшно-дифтерийно-столбнячная (Vaccinum pertussico-diphtherico-tetanicum) — ассоциированная (комплексная, комбинированая) профилактическая вакцина, смесь очищенных концентрированных дифтерийного анатоксина и столбнячного анатоксина, адсорбированных на гидроокиси алюминия и коклюшных микробах I фазы, убитых мертиолятом (1:5000) или формалином (0,1%) в соотношениях, обеспечивающих иммунизаторный эффект. Содержит 0,01% мертиолята в качестве консерванта.

Выпускают в ампулах по 1 мл.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.





Как поднимать тяжести

Как поднимать тяжести

Когда видишь грузчиков, которые не спеша, но уверенно переносят огромные тяжёлые ящики, поневоле удивляешься, насколько эти люди сильные. Но дело не столько в грубой силе, сколько в умении. Грузчики знают, как правильно поднимать тяжёлые вещи и как правильно их переносить.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...