ВАКЦИНА ПРОТИВОЧУМНАЯ ЖИВАЯ СУХАЯ

Живая сухая противочумная вакцина — высушенная бактериальная культура живых чумных бактерий, применяется для активной иммунизации людей против чумы.

Правила применения

Содержимое ампулы с сухой противочумной вакциной разводят стерильным 0,9% изотоническим раствором хлорида натрия согласно указанию на этикетке и вводят подкожно или применяют путём втирания в скарифицированный участок кожи.

Одна накожная доза вакцины равна 10 подкожным.

Вакцинация однократная. Ревакцинацию производят через год, в тяжёлых эпидемических условиях — через 6 месяцев.

Состав и форма выпуска

Рецепт на живую сухую противочумную вакцину

Rp.:Vaccini antipestosi vivi sicci1,0
D. t. d. N 10 in amp.
S.

Вакцина противочумная живая сухая (Vaccinum antipestosum vivum siccum) — ампулы по 1 мл и 2 мл, содержащие лиофильно высушенную взвесь возбудителя чумы вакцинного штамма ЕВ, в картонных упаковках по 10 ампул.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...