ГИСТАГЛОБУЛИН

Гистаглобулин — противоаллергическое средство.

Показания к применению

Гистаглобулин применяется при аллергических заболеваниях: крапивнице, отёке Квинке, нейродермитах, в том числе лекарственном нейродермите, экземе, мигрени, бронхиальной астме, астматическом бронхите и т. д.

Правила применения

Гистаглобулин назначают только подкожно, взрослым вводят по по 2–3 мл, детям до 5 лет — по 1 мл с интервалами в 2–3 дня.

Курс лечения — 4–10 инъекций, при необходимости курс повторяют через 1–2 месяца.

Побочные явления

При первом введении Гистаглобулина у пожилых больных может наблюдаться лёгкое головокружение. Иногда на месте введения возникает гиперемия.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Гистаглобулин

Rp.:Histaglobulini3,0
D. t. d. N 5 in amp.
S.

Гистаглобулин (Histaglobulinum) — препарат состава (в 1 ампуле ёмкостью 3 мл): человеческий гамма-глобулин — 0,018 г; дигидрохлорида гистамин в 0,9% изотоническом растворе хлорида натрия — 0,3 мкг.

Выпускают ампулы по 3 мл, в упаковках по 5 и 10 ампул.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...