ГЕЛИОМИЦИН

Гелиомицин (Heliomycinum) — противомикробное средство для местного применения, антибиотик, образуемый лучистым грибком Actinomyces flavochromogenes var. heliomycini.

Показания к применению

Гелиомицин применяют при вторично инфицированных экземах, пузырчатых дерматозах, острых и хронических пиодермиях, трещинах сосков, пролежнях, псевдофурункулёзе у детей, ринитах с образованием корок в полости носа, озене, язвах в области гениталий невенерической этиологии, пустулёзном псориазе.

Правила применения

Гелиомициновую мазь наносят 1–2 раза в день. Повязку накладывают не ранее чем через 10–15 минут.

В носовые ходы мазь вводят с помощью ватных тампонов, которые оставляют на 20–30 минут.

Состав и форма выпуска

Выпускают 1%, 3% и 5% гелиомициновую мазь в тубах, состава: гелиомицин — 1–5 г, жировая основа — 41 г, вазелиновое масло — 40 г, стеарин — 15 г, окись цинка — 4 г.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...