ГИАЛУРОНИДАЗА

Гиалуронидаза (Hyaluronidasa) — cтандартизованный препарат, высушенный фермент, изготовленный из семенников крупного рогатого скота.

Показания к применению

Гиалуронидаза назначается при артрозах, артритах, контрактурах суставов, склеродермии, рубцах, гематомах, а также как средство, ускоряющее всасывание лекарств из подкожной клетчатки.

Правила применения

Гиалуронидаза обычно вводится больным от 0,5 до 2 мг препарата в зависимости от показаний.

1 мг препарата растворяют в 1 мл воды для инъекций. Растворы готовят непосредственно перед применением, так как они теряют свою эффективность.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Гиалуронидазу

Rp.:Hyaluronidasae0,001
D. t. d. N 10 in amp.
S.

Выпускают: сухой препарат по 0,001 г, смешанный с хлоридом натрия, в ампулах с приложением растворителя (ампул воды для инъекций по 1 мл).

Срок годности и условия хранения

При хранении их в холодильнике растворы годны не более 48 часов.

Синонимы

Гиаза. Гиазон. Гиалаза. Гиамидаза. Ронидаза.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...