Гиалуронидаза (Hyaluronidasa) — cтандартизованный препарат, высушенный фермент, изготовленный из семенников крупного рогатого скота.

Показания к применению

Гиалуронидаза назначается при артрозах, артритах, контрактурах суставов, склеродермии, рубцах, гематомах, а также как средство, ускоряющее всасывание лекарств из подкожной клетчатки.

Правила применения

Гиалуронидаза обычно вводится больным от 0,5 до 2 мг препарата в зависимости от показаний.

1 мг препарата растворяют в 1 мл воды для инъекций. Растворы готовят непосредственно перед применением, так как они теряют свою эффективность.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Гиалуронидазу

Rp.:Hyaluronidasae0,001
D. t. d. N 10 in amp.
S.

Выпускают: сухой препарат по 0,001 г, смешанный с хлоридом натрия, в ампулах с приложением растворителя (ампул воды для инъекций по 1 мл).

Срок годности и условия хранения

При хранении их в холодильнике растворы годны не более 48 часов.

Синонимы

Гиаза. Гиазон. Гиалаза. Гиамидаза. Ронидаза.



Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Кто такой Эль Капитан? 2. Где находится Эльдорадо? 3. Что такое амбра? 4. Почему ирландцев называют «гибернианцами»? 5. Откуда берётся ваниль?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где находятся пещеры, в которых живут слепые рыбы? 2. Какой остров называется «Вратами сокровищ»? 3. Что такое Мальстрём? 4. Кто чистит зубы крокодилу? 5. По имени какого города назван...

Консервы: Сплошная польза

Консервы: Сплошная польза

Пятьдесят лет прожила бабушка в своём собственном сельском домике, сама готовила и делала припасы на зиму, консервируя фрукты и овощи. Они были по вкусу и ей, и её родственникам. Но...