ИЗОПТИН

Изоптин применяется для профилактики приступов стенокардии и продления терапии острой коронарной недостаточности; с целью предупреждения и лечения инфаркта миокарда, в постинфарктном периоде, при пароксизмальных тахикардии и тахиаритмии.

Правила применения

Взрослым внутрь назначают по 1 драже Изоптина 3 раза в день. При необходимости дозу препарата можно увеличить до 2 драже на приём 3 раза в день.

При наиболее тяжёлых болевых приступах стенокардии применяется внутривенное введение препарата — Изоптин вводят медленно 2–4 мл (1–2 ампулы) 0,25% раствора препарата, введение может быть повторено 2–3 раза в день.

Противопоказания к применению препарата Изоптин

Инфаркт миокарда, сопровождающийся острой сердечной недостаточностью и резким снижением деятельности циркулярного аппарата, то есть кардиальным шоком.

Состав и форма выпуска

Выпускают:

Рецепт на Изоптин

Rp.:Sol. Isoptini 0,25%2,0
D. t. d. N 10 in amp.
S. Внутрь по 1 драже 3 раза в день.
  • Драже по 0,04 г, в упаковке по 20 драже.
  • 0,25% раствор изоптина в ампулах по 2 мл (содержащих 5 мг препарата), по 50 ампул в упаковке.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом прохладном, защищённом от света месте.

Свойства

Изоптин (Isoptinum) — α-изопропил-[N-метил-N-хомовератрил (γ-амино)-пропил]-3,4-диметил-оксифенил-ацетонитрил —

Синонимы

Азупамил. Верамил. Верапамил. Верапамил Ретард. Верпамил. Данистол. Лекоптин. Финоптин.



10 факторов, провоцирующих псориаз

10 факторов, провоцирующих псориаз

Стресс. Известно, что стресс отягчает течение псориаза — когда человек находится в состоянии стресса, организм реагирует на это. Мыслите позитивно, используйте техники релаксации. Примите успокаивающую ванну. Помедитируйте. Снятие симптомов стресса...

Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...