КАДАМИЗИН

Кадамизин (Kadamysinum) — гормональный препарат задней доли гипофиза.

Показания к применению

Бронхиальная астма.

Правила применения

Кадамизин вводят подкожно (медленно, следя, чтобы игла не попала в кровеносный сосуд).

Взрослым при приступе средней тяжести назначают 1 мл Кадамизина, в тяжёлых случаях повторное введение этой дозы может производиться через 5–10 минут до получения лечебного эффекта; детям в возрасте до 3 лет назначают по 0,25 мл раствора; до 8 лет — 0,5 мл, от 8 до 14 лет — 0,75 мл подкожно.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Кадамизин

Rp.:Kadamysini1,0
D. t. d. N 10 in amp.
S.

Выпускают в ампулах по 1 мл (в 1,0 мл раствора содержится 0,15 мг питуитрина и 0,5 мг адреналина гидрохлорида) , в упаковках по 10 и 100 ампул.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...