ЛЕЙКОПЛАСТЫРЬ

Лейкопластырь — пластырная масса нанесенная тонким слоем на шифон, штапельное полотно или полимерную плёнку.

Показания к применению лейкопластыря

Лейкопластырь применяется для закрытия мелких травм кожи.

Высокая адгезия липкого покрытия лейкопластыря обуславливает его применение для закрепления повязок, сближения краёв гранулирующих ран, вытяжения конечностей при переломах костей и др.

Состав и форма выпуска

Рецепт на лейкопластырь

Rp.:Emplastri adhaesivi 6×10 
D. S.

Состав лейкопластырной массы: каучук натуральный — 25,7%, окись цинка — 32%, ланолин безводный — 9,9%, масло вазелиновое — 11,3%, канифоль — 20,35%, неозон D технический — 0,75%.

Выпускают рулоны лейкопластыря (Emplasrum adhaesivum elasticum extensum) размером 6×10 см и 4×10 см.

Срок годности и условия хранения

Снять лейкопластырь, не травмируя кожу и волосы, легче, если приложить к нему горячую грелку или направить на пластырь струю горячего воздуха или горячей воды — пластырная масса размягчится и ткань легче отделится от кожи.

Хранить в сухом, защищённом от света месте.

Синоним

Липкий пластырь.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...