Лейкопластырь бактерицидный (Emplasrum adhaesivum bactericidum) — обычный лейкопластырь в средней части полоски которого наложен марлевый тампон пропитанный антисептиками (синтомицином, фурацилином и бриллиантовым зелёным).

Показания к применению бактерицидного лейкопластыря

Бактерицидный лейкопластырь применяется как антисептическая повязка на небольшие повреждения кожи (порезы, ссадины, ожоги) для оказания помощи на производстве и в быту, а также в амбулаторной практике как временное средство для лечения более обширных поражений кожи.

Правила применения

После снятия защитной прокладки бактерицидный лейкопластырь накладывают тампоном на рану так, чтобы закрыть повреждение марлевым тампоном. Свободные края лейкпластырь приклеивают к окружающим здоровым участкам кожи.

Форма выпуска

Рецепт на бактерицидный лейкопластырь

Rp.:Emplastri adhaesivi bactericidi 4×10
D. S.

Лейкопластырь в виде ленты шириной от 4 см до 8 см, длиной — от 2 см до 5 м.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, прохладном, защищённом от света месте.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...