МЕТИНДОЛ

Метиндол (Metindolum) — капсулы по 0,025 г, в упаковках по 30 и 100 капсул.

Показания к применению

Хронический эвалютивный полиартрит, остеоартроз, инфектартрит с поражением суставов позвоночника, подагра, острые заболевания костно-мышечной системы, боли, воспалительные состояния, тризм, отёках вследствие стоматологических операций, повышенная температура (как вспомогательное средство в курсе специфического лечения).

Правила применения

Метиндол назначается внутрь и дозируется индивидуально, в зависимости от реакции и переносимости препарата пациентом.

Лечение начинают с малых доз: в первую неделю назначают по 0,050–0,075 г Метиндола в сутки; во вторую — до 0,1 г, в третью — до 0,15 г в сутки. В исключительных случаях применяют дозы препарата более 0,2 г.

Метиндол следует принимать после еды с молоком или щелочными средствами.

Противопоказания

Заболевания пищеварительного тракта, особенно язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; бронхиальная астма, у женщин период беременности и кормления.

Беременность и лактация

Применение Метиндола во время беременности и в период лактации противопоказано.

Срок годности и условия хранения

Рецепт на Метиндол

Rp.:Metindoli0,025
D. t. d. N 30 in caps gelat.
S.

Хранить в сухом, защищённом от света месте.

Свойства

Метиндол — 1-(пара-хлорбензоил)-5-метокси-2-метилиндол-3-уксусная кислота —

Синоним

Индометацин.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...