НАЛОРФИН

Налорфин применяется в качестве антидота при резком угнетении дыхания вследствие передозировки морфина, промедола и других обезболивающих средств или повышенной чувствительности к этим препаратам.

Показания к применению препарата Налорфин.

Налорфин назначается для предупреждения и лечения асфиксии новорожденных тогда, когда обезболивание родов производили анальгезирующими веществами.

Правила применения

Налорфин вводят внутривенно, внутримышечно или подкожно (внутривенное введение более эффективно).

Взрослым назначают по 0,005–0,01 г (1–2 мл 0,5% раствора). При недостаточном эффекте инъекции повторяют с промежутками 10–15 минут. Общая доза не должна превышать 0,04 г (8 мл 0,5% раствора).

Роженицам при опасности угнетения дыхания у новорожденного Налорфин вводят подкожно приблизительно за 10 минут до родов.

Новорожденным вводят в пупочную вену 0,0001–0,00025 г (0,2–0,5 мл 0,05% раствора), при необходимости можно инъекции повторить с промежутками 1–2 минуты. Общая доза Налорфина должна не должна превышать 0,0008 г.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Налорфин

Rp.:Sol. Nalorphini 0,05%0,5
D. t. d. N 10 in amp.
S.

Выпускают 0,05% раствор налорфина в ампулах по 0,5 и 1 мл; 0,5% раствор в ампулах по 1 мл.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.

Свойства

Налорфин (Nalorphinum) — N-аллилнорморфина гидрохлорид —

Синонимы

Анаркон. Анторфин. Летидрон. Наллин. Налорфина гидрохлорид. Норфин.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...