Паста салицилово-цинковая, или паста Лассара применяется в дерматологии как антисептическое, вяжущее и подсушивающее средство для лечения различных заболеваний кожи.

Состав и форма выпуска

Рецепты на пасту Лассара

Rp.:Pastae Zinci salicylatis25,0
D. S.
Rp.:Pastae salicylico-zincatae cum acido borico30,0
D. S.
Rp.:Pastae salicylico-zincatae cum Pice liquidae et acido borico30,0
D. S.
Rp.:Pastae salicylico-zincatae cum unguento naphthalano30,0
 D. S.

Паста салицилово-цинковая (Pasta Zinci-salicylata seu Pasta Lassari) — препарат для наружного применения состава: кислота салициловая — 2 г, окись цинка — 25 г, крахмал — 25 г, вазелин жёлтый — 48 г.

Выпускают пасту, в упаковках по 15 г и 25 г.

На основе салицилово-цинковой пасты изготовляются также:

  • Паста салицилово-цинковая с борной кислотой — препарат для наружного применения состава: кислота борная — 0,5 г, паста салицилово-цинковая — 30 г. Выпускают пасту в упаковке по 30 г.
  • Паста салицилово-цинковая с дёгтем и борной кислотой — препарат для наружного применения состава: кислота борная — 2,5 г, дёготь — 10 г, паста салицилово-цинковая — 87,5 г. Выпускают пасту в упаковке по 30 г.
  • Паста салицилово-цинковая с нафталанной мазью — препарат для наружного применения состава: паста салицилово-цинковая — 50 г, мазь нафталанная — 50 г. Выпускают пасту в упаковке по 30 г.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.



Как спасать утопающего

Как спасать утопающего

Ежегодно в мире при купании утопает около 300 тысяч человек. Только потому, что рядом с тонущим не оказалось никого, кто смог бы предупредить трагедию. Как спасти утопающего? Самый безопасный способ...

Чемодан с разгадкой преступления

Чемодан с разгадкой преступления

Небольшой чёрный чемоданчик, сорок на тридцать, такой же, как берут с собой в поездку на выходные, не является тем, чем выглядит. Он не предназначен для хранения сменного белья и расчёсок....