СЕДУКСЕН

Седуксен — синтетический транквилизатор. Седуксен оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему уменьшая чувство тревоги, психической напряжённости и страха.

Показания к применению

Заболевания с усиленной психической напряженностью, повышенной нервозностью и возбудимостью, чувством страха.

Бессонница и неврастения, неврозы различных органов, стенокардия и инфаркт миокарда

Начинающиеся и угрожающие аборты, преждевременный разрыв пузыря, преждевременное отхождение плаценты, токсикозы беременности, сопровождающиеся психическим возбуждением.

Эпилептический статус.

Правила применения

Общая доза Седуксена взрослым — по ½–1 таблетке 2–3 раза в день; детям, ослабленным лицам и людям пожилого возраста — по ½ таблетки 1–2 раза в день.

При нарушении сна — ежедневно вечером 1–2 таблетки или днем ½–1 таблетку 2 раза в день и вечером ещё 1–2 таблетки.

Для облегчения и ускорения родов при открытии шейки матки на 2–3 пальца — Седуксен вводят днём внутримышечно в дозе 20 мг.

При начинающихся и угрожающих абортах, преждевременном разрыве пузыря — препарата вводят раздельно — 10 мг внутривенно и 10 мг внутримышечно; при необходимости введение повторяют через час.

При токсикозе беременности и предлежании плаценты — вводят внутримышечно 40 мг препарата и внутрь или внутримышечно как поддерживающую дозу 4×10 мг или 3×20 мг.

Противопоказания

Тяжёлая миастения.

Беременность и лактация

Седуксен применяется при токсикозах беременности, в период беременности и родов, если это сопровождается психическим возбуждением.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Седуксен

Rp.:Seduxeni0,005
D. t. d. N 20 in tabul.
S.

Выпускают: 0,5% раствор в ампулах по 2 мл; таблетки по 0,005 г, в упаковке по 20 таблеток.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.

Свойства

Седуксен (Seduxen) — 7-хлор-1,3-дигидро-1-метил-5-фенил-2Н-1,4-бензодиазепин-2-он —

Синонимы

Валиум. Диазепам. Реланиум. Сибазон.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...