ТУБЕРКУЛИН СТАРЫЙ

Старый туберкулин — концентрированный фильтрат надосадочной жидкости, получаемой из убитой нагреванием глицерин–бульонной 6–8 недельной культуры микобактерий туберкулёза человеческого и бычьего типов (Mycobacterium tuberculosis, Mycobacterium bovis), консервированный 0,25% фенола.

Старый туберкулин впервые получен и тестирован Робертом Кохом (Robert Koch) в 1890 году.

Показания к применению

Туберкулин применяется с целью отбора контингентов для ревакцинации против тубёркулеза и определения состояния аллергии по отношению к туберкулёзу у людей (внутрикожная проба Манту, накожная проба Пирке и другие методы исследования чувствительности к туберкулёзу).

Правила применения

Дозы туберкулина выбираются в зависимости от применения и в соответствии с инструкцией по применению туберкулиновых проб.

Состав и форма выпуска

Рецепт на старый туберкулин

Rp.:Tuberculini (pristini)1,0
D. t. d. N 10 in amp.
S.

Туберкулин старый (Tuberculinum pristinum) — ампулы по 1 мл, по 10 ампул в упаковке.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.

Синонимы

Альттуберкулин. Альт-Туберкулин. АТК.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...