Туберкулин очищенный сухой — фильтрат убитой нагреванием бульонной культуры микобактерий туберкулёза человеческого и бычьего типов, высушенный методом лиофилизации и консервированный 0,25% фенола.

Показания к применению

Туберкулин применяется с целью отбора контингентов для ревакцинации против тубёркулеза и определения состояния аллергии по отношению к туберкулёзу у людей (внутрикожная проба Манту, накожная проба Пирке и другие методы исследования чувствительности к туберкулёзу).

Правила применения

Для исследования чувствительности к туберкулёзу — внутрикожная проба Манту, накожная проба Пирке и другие методы в дозе 5 МЕ* в 0,1 мл (в отдельных случаях от 1 МЕ до 100 МЕ).

Состав и форма выпуска

Рецепт на сухой очищенный туберкулин

Rp.:Tuberculini purificati sicci   20 dos.
D. S.

Выпускают ампулы (для пробы Пирке) по 20 доз; ампулы (для пробы Манту) — от 100 до 1000 доз.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.

Свойства

Туберкулин очищенный сухой (Tuberculinum purificatum siccum) — сухой порошок, хорошо растворимый в 0,9% растворе хлорида натрия.

* Международная единица туберкулина — единица активности туберкулина, соответствующая активности 0,028 мкг стандартного сухого очищенного туберкулина.



Искусство проветривания помещений

Искусство проветривания помещений

Плохое проветривание помещений, хотя и не оказывает немедленного и выраженного негативного эффекта на здоровье, сразу влияет на чувство комфорта, общее самочувствие и настроение. В набитой битком непроветренной комнате со спёртым...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где живут медведи гризли? 2. Какая группа островов имеет по одному острову на каждый день в году? 3. Как появился хинин? 4. Самый известное доисторическое сооружение в Англии, это...

Правильное дыхание

Правильное дыхание

Девять из десяти человек не умеют правильно делать то, чем занимаются с первых секунд своей жизни и до её конца — дышать. Врачи достаточно категорично высказываются об этом — большинство...