ТУБЕРКУЛИН ОЧИЩЕННЫЙ СУХОЙ

Туберкулин очищенный сухой — фильтрат убитой нагреванием бульонной культуры микобактерий туберкулёза человеческого и бычьего типов, высушенный методом лиофилизации и консервированный 0,25% фенола.

Показания к применению

Туберкулин применяется с целью отбора контингентов для ревакцинации против тубёркулеза и определения состояния аллергии по отношению к туберкулёзу у людей (внутрикожная проба Манту, накожная проба Пирке и другие методы исследования чувствительности к туберкулёзу).

Правила применения

Для исследования чувствительности к туберкулёзу — внутрикожная проба Манту, накожная проба Пирке и другие методы в дозе 5 МЕ* в 0,1 мл (в отдельных случаях от 1 МЕ до 100 МЕ).

Состав и форма выпуска

Рецепт на сухой очищенный туберкулин

Rp.:Tuberculini purificati sicci   20 dos.
D. S.

Выпускают ампулы (для пробы Пирке) по 20 доз; ампулы (для пробы Манту) — от 100 до 1000 доз.

Срок годности и условия хранения

Хранить в прохладном, защищённом от света месте.

Свойства

Туберкулин очищенный сухой (Tuberculinum purificatum siccum) — сухой порошок, хорошо растворимый в 0,9% растворе хлорида натрия.

* Международная единица туберкулина — единица активности туберкулина, соответствующая активности 0,028 мкг стандартного сухого очищенного туберкулина.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...