Красивая кожа начинается с хорошего здоровья — здоровая диета, включающая в себя натуральные продукты, регулярный уход, чистка и увлажнение кожи делает кожу гладкой и привлекательной.

Диета и витамины

Диета должна включать достаточное количество белков, предупреждающих преждевременное старение кожи, зелёные салаты и жёлтые овощи, в которых содержится витамин А, способствующий устранению сухости кожи, угрей и акне. Витамин А содержится также в говяжьей печени, молоке, яйцах, абрикосах и персиках.

Витамин С используется при лечении угрей, прыщей, акне, кровоточивости дёсен и синяков. Витамин С в большом количестве содержится в цитрусовых, таких как лимоны, грейпфруты, апельсины, а также в помидорах.

Витамины группы В являются одним из наиболее важных факторов, обеспечивающих красоту кожу и здоровые волосы. В комплексе витаминов группы В очень нуждаются женщины с жирной кожей. Витамины В также назначаются для лечения хронических форм угревой сыпи — акне (вульгарных угрей) и акне розацеа (розовых угрей), возникающих на лбу, носу и щеках. Богатыми источниками витаминов В являются говяжья печень, зародыши пшеницы, молоко и пивные дрожжи.

Очистка кожи

При выборе подходящих средств для очистки лица необходимо учитывать время года, состояние кожи в прошлом и пищевые привычки, а правильно подобранное средство для очистки лица обеспечивает здоровье и эластичность кожи. Средство для очистки снимает загрязнения с поверхности кожи, а витамин Е, аллантоин и масло какао способствуют заживлению, помогают скрыть пятна и шрамы, увлажняют грубую, сухую кожу, и устраняют прыщи.

Защита и увлажнение

Увлажняющий лосьон или крем предназначен не для того, чтобы повысить жирность кожи (улучшить цвет лица), а чтобы поддержать водно-жировой баланс кожи. Чем больше влаги на поверхности кожи, тем кожа здоровее. Независимо от типа кожи, её следует защищать в любое время, особенно в летний и зимний период, в помещении и на улице. Для этого нанесите увлажняющий крем для восстановления влажности, сниженной в процессе удаления вредных бактерий и загрязнений.

Средства по уходу за кожей должны не только увлажнять, но замедлять потери влаги для того, чтобы в коже сохранялась естественная влажность. Регулярное использование эффективного увлажняющего средства приведёт к устранению проблемы сухой кожи.

Уход за кожей губ

Ткани губ являются одними из самых чувствительных тканей в организме человека. Когда воздух сухой, мы, как правило, облизываем губы — и образуется порочный круг, потому что чем больше облизывать губы, тем суше они становятся — влага, которая при этом попадает на губы, испаряется, что приводит к болезненному растрескиванию кожи. Чтобы губы оставались мягкими, используйте специальную помаду.

Комедоны и милиумы (белые угри)

Комедоны образуются, когда грязь и жир (кожное сало) закупоривают поры кожи и затвердевают, иногда комедоны могут становиться болезненными на ощупь. К факторам, способствующим появлению комедонов, относятся неправильное питание и неправильная очистка кожи. Чаще всего комедоны появляются у молодых людей в период полового созревания, и являются не только косметической, но и психологической проблемой.

Белые угри или милиумы представляют собой твёрдое белое вещество, скапливающееся под поверхностью кожи. Жир задерживается в расширенных порах, из-за чего кожа приобретает непривлекательный, неопрятный вид. Кроме того, это может приводить к инфицированию и образованию угревых рубцов. Лечение и профилактика просты: паровая очистка лица и чистящие косметические маски, которые способствуют удалению кожного жира и отшелушиванию чешуек отмершего эпидермиса.



Что вы знаете о химии?

Что вы знаете о химии?

1. Что такое горение? 2. Как клевер и другие бобовые растения обогащают почву? 3. С помощью какого простого теста можно определить, из чистой ли шерсти сделана ткань? 4. Почему кислота...

Человек в стратосфере

Человек в стратосфере

Человеку предназначено жить на поверхности земли. Он создан для жизни при обычном атмосферном давлении и должен дышать воздухом, богатым кислородом. Когда самолёт поднимает человека в стратосферу, возникает множество проблем. Там...

Рыбий жир, витамин D и ультрафиолет

Рыбий жир, витамин D и ультрафиолет

Отвергая богатую витаминами пищу в пользу еды, состоящей из крахмала и сахаров, мы роем себе могилу собственными зубами. Снижение сопротивляемости инфекциям, особенно желудочным и кишечным, нередко наблюдается у людей, чья...

Гелий

Гелий

Гелий (от греческого Ἡλιος — «солнце») — бесцветный газ без запаха и вкуса, легчайший из инертных газов с подъемной силой в 92,5% подъёмной силы водорода. Впервые гелий обнаружили на Солнце...

Очки нужны всем?

Очки нужны всем?

Количество людей, чьим глазам требуются очки, увеличивается ежедневно. Ношение очков показано трети учеников старшей школы и 50–60% работающих людей. Окулисты настаивают, что нужно начинать немедленно корректировать даже слегка ухудшившееся зрение,...

Вторая беременность

Вторая беременность

Иногда женщина, ожидающая второго ребёнка, отмахивается от некоторых советов, говоря «Плавали — знаем». И совершенно зря — каждая беременность по-своему индивидуальна, и ожидание второго малыша может достаточно сильно отличаться от...