ЭЛЕНИУМ

Элениум — малый транквилизатор, применяется при эмоциональном и мышечном напряжении, как успокаивающее, противосудорожное и тормозящее спинальные рефлексы средство.

Элениум вызывает мышечную релаксацию, возбуждает аппетит и облегчает засыпание.

Показания к применению

Устранение тревожных состояний и нервного напряжения при неврозах, а также при психических заболеваниях с явлениями навязчивости, тревоги, страха, эффективной напряжённости, при депрессивных психозах, пограничных состояниях, хроническом алкоголизме, наркомании, иногда при эпилепсии, а также при неврозоподобной шизофрении.

Правила применения

Элениум принимают внутрь.

Средняя доза Элениума для взрослых — 0,02–0,04 г ежедневно, в тяжёлых случаях — по 0,02 г 3–4 раза в день; для детей — 0,005–0,01 г ежедневно.

При необходимости дозу Элениума можно увеличить до 0,02–0,03 г.

Лечение ослабленных больных и лиц престарелого возраста начинают с 0,005–0,01 г ежедневно.

Побочные явления

Иногда лёгкая оглушённость и расстройство походки. Изредка в начале лечения Элениумом может появиться сонливость. В этих случаях, а также в случае появления кожной сыпи, тошноты, запора доза препарата уменьшается.

Состав и форма выпуска

Рецепт на Элениум

Rp.:Elenii0,01
D. t. d. N 100 in dragée
S.

Выпускают драже по 0,1 г, в упаковке по 100 драже.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света месте.

Свойства

Элениум (Elenium) — 7-хлор-2-метиламино-5-фенил-3Н-1,4-бензодиазепин-4-оксид —

Синонимы

Либриум. Напотон. Тимазин. Хлозепид. Хлордиазепоксид.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...