Антеовин — комплексный препарат, содержит левоноргестрел и этинилэстрадиол.

Антеовин — двухфазный гормональный пероральный контрацептив, тормозит созревание фолликулов и овуляцию.

Показания к применению Антеовина

Контрацепция, функциональные нарушения менструального цикла (в том числе менструальные боли, дисменорея).

Правила применения

Антеовин принимают внутрь вечером, желательно в одно и то же время, по 1 таблетке. Начинают приём с 1-5 дня менструации, первые 11 дней — таблетки белого цвета, затем в течение 10 дней — таблетки розового цвета. После 7-дневного перерыва, во время возникновения менструальноподобного кровотечения приступают к очередному курсу приёма препарата. Курс лечения и дозировки назначаются индивидуально врачом.

Побочные явления

Диспепсия, тошнота, увеличение или уменьшение массы тела, нагрубание молочных желез, изменение либидо, кровянистые выделения из влагалиша; головные боли, утомляемость, судороги в икроножных мышцах, кожная сыпь.

Противопоказания к применению

Тяжёлые заболеванич почек; выраженные сердечно-сосудистые заболевания в анамнезе, тяжёлая артериальная гипертония, выраженный сахарный диабет; нарушения липидного обмена; рак молочной железы или эндометрия, кровотечение из влагалищая неясной этиологии.

Беременность и лактация

Антеовин противопоказан во время беременности и в период кормления грудью.

Особые указания

Надёжный противозачаточный эффект развивается только во втором цикле приёма препарата. В случае регулярного приёма Антеовина контрацептивный эффект сохраняется на время 7-дневного перерыва. Если очередной приём препарата пропущен, следует как можно быстрее принять таблетку.Если между приёмами таблеток прошло более 36 часов, то торможение овуляции не может считаться достаточным. За 3 месяца до планируемой беременности следует отменить препарат и перейти на негормональный метод контрацепции.

Состав и форма выпуска

Выпускаются таблетки: в упаковке имеется 11 белых и 10 розовых таблеток. Таблетки белого цвета содержат 50 мкг левоноргестрела, а таблетки розового цвета — 125 мкг левоноргестрела. В обеих таблетках содержится по 50 мкг этинилэстрадиола.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре 15-30° C.

Срок годности Антеовина — 5 лет.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...