Риванол (Rivanolum) применяется как антисептическое и вяжущее средство в виде раствора (1:1000–1:2000) или 1–2% мази при гнойчниковых заболеваниях кожи (пиодермии) вызванных главным образом кокками (особенно стрептококками).

Применяется при псориазе и некоторых хронических дерматозах учитывая благотоворное влияние препарата при лечении некоторых заболеваний вирусного происхождения и его противомикробное действие (основываясь на вирусной и инфекционно-алергической теориях их возникновения).

Назначается внутрь в порошках, иногда риванол вводят внутривенно.

Курс лечения — 10 дней. Эффект нестойкий.

Синонимы

Акрицид. Этакридина лактат.



10 факторов, провоцирующих псориаз

10 факторов, провоцирующих псориаз

Стресс. Известно, что стресс отягчает течение псориаза — когда человек находится в состоянии стресса, организм реагирует на это. Мыслите позитивно, используйте техники релаксации. Примите успокаивающую ванну. Помедитируйте. Снятие симптомов стресса...

Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...