По различным данным, у 1–4% больных псориазом развивается псориатическая эритродермия.

В основном эритродермия развивается под влиянием нерационального лечения сильнодействующими препаратами — Хризаробином, препаратами Псориазин и Антипсориатикум и др.

ЦИТОПСОР

Цитопсор — препарат для лечения псориаза, способствующий устранению высыпаний на различных стадиях заболевания.

При умеренном количестве высыпаний упаковки препарата «Цитопсор» достаточно на полный курс лечения псориаза.



Эритродермией чаще болеют пожилые люди.

Часто заболевание генерализуется (слияние бляшек в сплошные очаги, постепенно занимающие весь кожный покров).

При остром развитии эритродермии нарушается общее состояние, сон, повышается температура тела.

При эритродермии кожный покров приобретает ярко-красный цвет, отёчный, лимфоузлы увеличены, отмечается чувство стянутости кожи, жжения.

Эритродермия иногда приводит к выпадению волос; при псориатической эритродермии типичные для псориаза признаки выражены слабо.





Как поднимать тяжести

Как поднимать тяжести

Когда видишь грузчиков, которые не спеша, но уверенно переносят огромные тяжёлые ящики, поневоле удивляешься, насколько эти люди сильные. Но дело не столько в грубой силе, сколько в умении. Грузчики знают, как правильно поднимать тяжёлые вещи и как правильно их переносить.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...