ПАСТА «БЕЛКВИ»

Паста «БЕЛКВИ» (Pasta «BELKVI») применяется как защитное средство от воздейстия органических растворителей, технических масел и других производственных агентов, а также в качестве моющего средства.

Состав пасты «БЕЛКВИ»

Кислота олеиновая 10,0
Вода 15,0
Натрия гидроксид 1,25
Глицерин 1,5
Раствор аммиака 10%   0,2
Парафин 1,5
Канифоль 0,3

Приготовление пасты «БЕЛКВИ»

Канифоль и олеиновую кислоту смешивают с раствором гидроксида натрия и раствором аммиака при осторожном нагревании.

К тёплой пасте прибаляют парафин и глицерин.

При приготовлении пасты происходит омыление олеиновой кислоты и канифоли щелочами (гидроксидом натрия и раствором аммиака), в результате чего образуется мыльно-основной ингредиент пасты.

Синоним

Паста Певзнера (Pasta Pevsneri).



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...