Белая Церковь (Украина) — местный климатический и бальнеологический курорт в Киевской области вблизи города Белая Церковь; город и железнодорожная станция в 84 км к югу от Киева.

Курорт Белая Церковь расположен на реке Рось (правый приток Днепра).

Лечение

Мягкий климат, обилие зелени и водоёмов благоприятствуют климатотерапии и отдыху.

Курортные ресурсы Белой Церкви дополняет слаборадоновая (10 нКи/л) гидрокарбонатно-кальциевая вода малой минерализации, выведенная на поверхность в одном из парков города.

Показания к лечению в санатории

Общие для курортов со слаборадоновыми водами.

Белоцерковскую минеральную воду используют в для ванн при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и болезнях периферической нервной системы.

Климат

Климат умеренный континентальный.

Зима мягкая; средняя температура января −6° C. Лето тёплое; средняя температура июля от 18° до 20° C. Осень солнечная продолжительная

Осадков выпадает около 600 мм в год.

Туризм и достопримечательности

В Белой Церкви имеется основанный в XVIII веке живописный дендропарк «Александрия» — заповедник ботанического сада НАН Украины.



Звуки, которые раздражают

Звуки, которые раздражают

Случалось ли вам во время посещения органного зала или церкви чувствовать, что лавка и пол начинают мелко дрожать под ногами, безо всякой видимой причины? Возможно, немного удивлённые загадочным явлением, вы...

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.