БАРАЛГИН

Баралгин оказывает выраженное противовоспалительное и спазмолитическое действие.

Показания к применению Баралгина

Снятие боли и спазмов гладкой мускулатуры, желудка и кишечника, почечных, печёночных и кишечных колик, спазмы мочеточников, тенезмы мочевого пузыря.

Правила применения

Баралгин принимают внутрь по 1-2 таблетки 2-3 раза в сутки (взрослым). В тяжёлых случаях при острых болях возможно введение препарата внутримышечно или внутривенно по 5 мл. (Вводить очень медленно!)

Побочные явления

Возможны аллергические реакции, при длительном применении Баралгина — изменение состава крови (гранулоцитопения), что требует отмены препарата.

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, пониженное кровяное давление, глаукома, пониженный тонус мочевого пузыря и кишечника.

Беременность и лактация

Во время беременности применять Баралгин нельзя. В период грудного вскармливания применение препарата возможно по врачебным показаниям.

Состав и форма выпуска

Баралгин (Baralginum) — комбинированный препарат, 1 таблетка содержит метамизола натрия — 0,5 г, питофенона — 0,005 г; фенпивериния бромида — 0,1 мг.

Выпускают: таблетки по 0,5 г, по 10 штук в упаковке; раствор для инъекций в ампулах по 5 мл, 5 ампул в упаковке.

Срок годности и условия хранения

Хранить при комнатной температуре.

Срок годности Баралгина — 5 лет.

Синонимы

Спазмалгон. Спазган. Триган. Максиган.





Витамины — Какие и сколько

Витамины — Какие и сколько

По сравнению с белками, жирами, углеводами и минералами, витаминов для полноценного существования человеку нужно совсем немного. Но «немного» вовсе не означает, что роль этих полезных веществ можно недооценивать. Витамины необходимы для огромного количества процессов — это и регуляция обмена веществ, и кроветворение, и переваривание пищи, и укрепление иммунитета, и повышение выносливости и работоспособности, и нормальное развитие ребенка, и многие другие,...