РАСТВОР ЙОДХИНОПИРИНА РУБАШКИНА

Раствор йодхинопирина Рубашкина (Solutio iodchinopyrini) применяется для лечения малярии в виде подкожных инъекций.

Состав раствора йодхинопирина Рубашкина

Йод 0,5
Антипирин 4,5
Вода для инъекций до 10 мл
Раствор 10% хинина гидрохлорида   90 мл

Приготовление раствора йодхинопирина Рубашкина

Растёртый йод смешивают в колбе с притёртой пробкой с антипирином и прибавляют воду для инъекций до получения 10 мл жидкости. Жидкость слегка нагревают до полного растворения ингредиентов.

Отдельно готовят 10% раствор хинина гидрохлорида при нагревании.

К горячему раствору хинина добавляют частями, при взбалтывании, раствор йодпирина и жидкость нагревают в течение 5–10 минут. Полученную горячую жидкость фильтруют и стерилизуют текучим паром в течение 30 минут.

Раствор прозрачен, слегка зеленоватого цвета.

Применение и дозы

Раствор вводят в подогретом виде (25–28° C) глубоко в подкожную клетчатку в области спины, ниже угла лопатки, по 10 мл в день или 2 раза в день.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...