ЗАЩИТНАЯ МАЗЬ СЕЛИССКОГО

Защитная мазь Селисского (Unguentum tegans Selissky) применяется как профилактическое средство, защищающее кожу от разрушения и повреждения при работе с органическими растворителями, красками, металлической пылью и др.

Состав защитной мази А. Б. Селисского

Тальк225,0
Крахмал пшеничный150,0
Глицерин150,0
Масло льняное или подсолнечное  100,0
Желатин20,0
Кислота бензойная2,0
Кислота борная 15,0
Вода 380,0

Приготовление защитной мази Селисского

Тальк и крахмал хорошо растирают в ступке с маслом, а желатин растворяют в воде на водяной бане, прибавляют глицерин, а если нужно, борную кислоту.

Раствору дают охладиться, после чего прибавляют его небольшими порциями при постоянном помешивании к жировой основе (смеси талька, крахмала и масла).

Для предупреждения загустевания при хранении мазь следует периодически помешивать.



Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск (Molluscum contagiosum) вызывается фильтрующимся вирусом, инкубационный период заболевания составляет от 15 дней до нескольких месяцев. Чаще болеют дети, возможны вспышки заболевания в детских коллективах — заражению способствует контакт...

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика

Суставная гимнастика — комплекс упражнений, направленный на нормализацию и восстановление функций позвоночника и суставов, основанный на упражнениях из пилатеса, йоги и стретчинга.

Уход за кожей

Уход за кожей

Для предупреждения заболеваний особое значение имеет регулярный и тщательный уход за кожей. Кожа лица поддерживается в чистоте ежедневным её мытьём с мылом, однако оно не всегда хорошо переносится. Даже обыкновенная...