Вибуркол — комплексный гомеопатический препарат обладающий противовоспалительным, обезболивающим, седативным, дезинтоксикационным и спазмолитическим действием, которое основывается на активации защитных сил организма и нормализации нарушенных функций за счёт веществ растительного и минерального происхождения, входящих в состав препарата.

Показания к применению

Вибуркол применяется:

  • При воспалительных процессах различной локализации, особенно у детей различного возраста и беременных женщин: ЛОР-органов, женских половых органов, инфекционных заболеваниях, нервном возбуждении, судорожном синдроме.

Правила применения

Разовая доза: взрослым и детям в возрасте от 1 года — 1 суппозиторий, новорожденным и детям в возрасте до 1 года — ½ суппозитория ректально.

Разовую дозу применяют:

  • При острых состояниях 3–5 раз в сутки (новорожденным и детям в возрасте до 6 месяцев максимально — 2 суппозитория в сутки).
  • При улучшении состояния — 2–3 раза в сутки.

С учётом особенностей течения заболевания и состояния пациента врач может менять длительность курса лечения и частоту применения.

Длительность курса лечения — 3–14 дней.

Побочные явления

В отдельных случаях возможны проявления гиперчувствительности к отдельным компонентам препарата в виде кожных аллергических реакций.

В случае появления каких-либо необычных реакций проконсультируйтесь с врачом.

Противопоказания

Неизвестны.

Взаимодействие с лекарственными препаратами

Вибуркол совместим с другими лекарственными препаратами.

Беременность и лактация

Возможность применения препарата женщинами в период лактации решается врачом в индивиуальном порядке.

Состав и форма выпуска

Вибуркол (Suppositoria Viburcol):

  • Суппозитории в контурной упаковке из поливинилхлоридной/полиэтиленовой плёнки по 12 (6×2) суппозиториев, в картонной коробке. 1 суппозиторий содержит: Chamomilla recutita D1 — 1,1 мг, Atropa belladonna D2 — 1,1 мг, Solanum dulcamara D4 — 1,1 мг, Plantago major D3 — 1,1 мг, Pulsatilla pratensis D2 — 2,2 мг, Calcium carbonicum Hahnemanni D8 — 4,4 мг; вспомогательное вещество — твёрдая жировая основа.

Срок годности и условия хранения

Хранить во внешней картонной коробке при температуре от 15° до 25° C в месте, недоступном для детей.

Срок годности Вибуркола: суппозитории — 3 года. Использовать до даты, указанной на контурной упаковке из поливинилхлоридной/полиэтиленовой плёнки и картонной коробке. После истечения срока годности применение препарата запрещено.





Витамины — Какие и сколько

Витамины — Какие и сколько

По сравнению с белками, жирами, углеводами и минералами, витаминов для полноценного существования человеку нужно совсем немного. Но «немного» вовсе не означает, что роль этих полезных веществ можно недооценивать. Витамины необходимы для огромного количества процессов — это и регуляция обмена веществ, и кроветворение, и переваривание пищи, и укрепление иммунитета, и повышение выносливости и работоспособности, и нормальное развитие ребенка, и многие другие,...