Средства народной медицины, применяемые для лечения авитаминоза:

  • Измельчённую хвою кедра залить холодной кипячёной водой (1:1) с щепоткой лимонной кислоты, выдержать в тёмном месте 2–3 дня. Пить по ⅓ стакана.
  • 1 столовую ложку первоцвета весеннего залить 2 стаканами кипятка. Укутав, настоять 30 минут, полученный настой процедить. Принимать по ⅓ стакана 3 раза в день.
  • Свежий берёзовый сок выпаривают на медленном огне под крышкой до густоты сиропа, постоянно снимая пену. Процедить, очистить яичным белком (как бульон). Принимать внутрь, разводя 1 чайную ложку сиропа в 1 стакане кипячёной воды.
  • Сок черноплодной рябины принимают по полстакана в день на протяжении двух недель. При этом следует учитывать, что сок черноплодной рябины снижает кровяное давление.
  • 40 г сухих плодов шиповника промыть в холодной воде, залить 1 литром крутого кипятка и настаивать 8–10 часов. Пить по 1 стакану 2–3 раза в день.




Лечение светом: Начало

Лечение светом: Начало

Путешественники, возвращавшиеся в начале XX века из джунглей Амазонки, задавались вопросом — почему смертность от ран у местных жителей так мала? Ведь они не применяли для лечения травм никаких лекарств, не обрабатывали их, а просто лежали на солнце ожидая, пока ранения заживут. Эксперименты дали решений этой загадки. Культуры бактерий, обитающих в сточных водах поместили под ультрафиолетовую лампу. И буквально в...