Средства народной медицины, применяемые для лечения авитаминоза:

  • Измельчённую хвою кедра залить холодной кипячёной водой (1:1) с щепоткой лимонной кислоты, выдержать в тёмном месте 2–3 дня. Пить по ⅓ стакана.
  • 1 столовую ложку первоцвета весеннего залить 2 стаканами кипятка. Укутав, настоять 30 минут, полученный настой процедить. Принимать по ⅓ стакана 3 раза в день.
  • Свежий берёзовый сок выпаривают на медленном огне под крышкой до густоты сиропа, постоянно снимая пену. Процедить, очистить яичным белком (как бульон). Принимать внутрь, разводя 1 чайную ложку сиропа в 1 стакане кипячёной воды.
  • Сок черноплодной рябины принимают по полстакана в день на протяжении двух недель. При этом следует учитывать, что сок черноплодной рябины снижает кровяное давление.
  • 40 г сухих плодов шиповника промыть в холодной воде, залить 1 литром крутого кипятка и настаивать 8–10 часов. Пить по 1 стакану 2–3 раза в день.




Вегетативная дистония

Вегетативная дистония

Мы часто слышим, как окружающие жалуются на своё здоровье, объясняя недомогание словами «обострилась вегетодистония». Давайте попробуем разобраться, что же это такое. Вегетативной дистонией (другое её название — вегетативный невроз) называют разнообразные сбои в работе вегетативной нервной системы. Как правило, это происходит в случае скорого и резкого изменения тонуса одного из её отделов.