Лечение бронхита методами народной медицины:

  • Настой сложного сбора: Измельчённые липовый цвет, цветки бузины, листья малины, листья шалфея смешивают в равных пропорциях. Заливают 2 столовые ложки смеси 2 стаканами крутого кипятка и настаивают под крышкой на протяжении часа. Настой пьют в тёплом виде вечером перед сном.

  • Ячменный отвар с изюмом: Смешивают 2 столовые ложки зерна ячменя с 2 столовыми ложками изюма и заливают 1,5 литрами воды. Кипятят на медленном огне под крышкой до испарения половины жидкости.

  • Настой хвоща полевого: Заваривают 1 столовую ложку измельчённой травы хвоща полевого 2 стаканами кипятка, настаивают 2–3 часа и процеживают через марлю. Принимают по 1 столовой ложке 4–5 раз в день.

  • Настой сосновых почек: В закрытой посуде готовят отвар 1 чайной ложки сосновых почек на 1 стакане воды, настаивают 2 часа. Полученный настой принимают в течение дня разделив его на 3 приёма.

  • Настой сложного сбора: Измельчённые корни алтея лекарственного, цветки бузины чёрной, цветки мать-и-мачехи, траву лопуха обыкновенного, почки сосны обыкновенной и траву фиалки трёхцветной смешивают в равных пропорциях (по 10 г). Заливают 1 столовую ложку смеси 1 стаканом воды, кипятят 1 минуту и настаивают на протяжении часа. Перед применением процеживают через марлю. Полученный настой пьют по ¼ стакана 3–4 раза в день за 20 минут до еды.

  • Настой сложного сбора: Смешивают в равных пропорциях (по 10 г) измельчённые цветки коровяка скипетровидного (густоцветкового), почки берёзы и корневище девясила высокого с 20 г измельчённой травы первоцвета весеннего. Заливают 1 столовую ложку смеси 1 стаканом воды, кипятят 1 минуту и настаивают на протяжении часа, после чего процеживают через неплотную ткань. Полученный настой принимают внутрь по ¼–½ стакана 3 раза в день до еды.

  • Настой сложного сбора: Смешивают 10 г измельчённых цветков бузины чёрной и 10 г цветков просвирника лесного (калачиков) с измельчёнными в равных пропорциях (по 20 г) корнями алтея лекарственного, плодами аниса обыкновенного и листьями мать-и-мачехи. Заливают 1 столовую ложку смеси 1 стаканом кипятка и настаивают на протяжении часа, после чего процеживают через марлю. Полученный настой принимают внутрь по ¼ стакана 3 раза в день после еды.





Витамины — Какие и сколько

Витамины — Какие и сколько

По сравнению с белками, жирами, углеводами и минералами, витаминов для полноценного существования человеку нужно совсем немного. Но «немного» вовсе не означает, что роль этих полезных веществ можно недооценивать. Витамины необходимы для огромного количества процессов — это и регуляция обмена веществ, и кроветворение, и переваривание пищи, и укрепление иммунитета, и повышение выносливости и работоспособности, и нормальное развитие ребенка, и многие другие,...