БЕРОДУРАЛ

Беродурал обладает выраженным бронхолитическим действием.

Показания к применению Беродурала

Профилактика дыхательной недостаточности и поддерживающая терапия при бронхолёгочных заболеваниях; лечение и профилактика острых приступов удушья при бронхиальной астме.

Правила применения

Аэрозоль: обычная доза для взрослых и детей старше 6 лет 1-2 дозы аэрозоля 3 раза в день, для купирования приступа удушья 2 дозы аэрозоля, в тяжёлых случаях через 5 минут можно вдохнуть ещё 2 дозы.

Раствор для ингаляций: взрослым и детям старше 12 лет для купирования приступов — 20-80 капель 3-6 раз в сутки. При длительной терапии — по 20-40 капель не более 4 раз в день. Детям 6-12 лет для купирования приступов — 10-20 капель однократно, при тяжёлых приступах — 40-60 капель, при длительной терапии — 10-20 капель 4 раза в день.

Побочные явления

Сухость во рту, нарушение аккомодации, тремор пальцев, тахикардия, глаукома, затруднённое мочеиспускание.

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

Беродурал противопоказан в первые 3 месяца беременности и перед родами.

Взаимодействие с алкоголем

Нет данных.

Особые указания

Беродурал с осторожностью назначают при сахарном диабете, недавно перенесенном инфаркте миокарда, гипертиреозе, при тяжёлых заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Избегать попадания препарата в глаза.

Состав и форма выпуска

Беродурал (Berodural) — комбинированный препарат, содержит фенотерола гидробромид и ипратропия бромид.

Выпускают: дозированный аэрозоль для ингаляций, содержащий 300 доз (в 1 дозе содержится 0,05 мг фенотерола и 0,02 г ипратропия бромида), по 15 мл в баллоне; раствор для ингаляций (в 1 мл (20 капель) содержится 0,5 мг фенатерола и 0,25 мг ипратропия бромида), по 20 мл во флаконе.

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре не выше 30° C.

Срок годности Беродурала — 5 лет.





Как поднимать тяжести

Как поднимать тяжести

Когда видишь грузчиков, которые не спеша, но уверенно переносят огромные тяжёлые ящики, поневоле удивляешься, насколько эти люди сильные. Но дело не столько в грубой силе, сколько в умении. Грузчики знают, как правильно поднимать тяжёлые вещи и как правильно их переносить.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...