Средства народной медицины для устранения повышенной потливости:

  • При повышенной потливости (гипергидрозе) рекомендуется протирать участки кожи, которые сильно потеют, настоями дубовой коры, листьев гороха, отварами лепестков роз, ромашки, листьев клубники.

  • При потливости ног измельчают в порошок дубовую кору и насыпают её в носки. Лечение длится до тех пор, пока потливость не станет вполовину меньше. Во время лечения возможны головные боли.

  • Делают ножные ванночки с отваром молодой коры дуба: 200 г коры заливают 2 литрами воды, кипятят 15 минут, настаивают 3 часа и к полученному отвару добавляют ещё 2 литра воды.





Витамины — Какие и сколько

Витамины — Какие и сколько

По сравнению с белками, жирами, углеводами и минералами, витаминов для полноценного существования человеку нужно совсем немного. Но «немного» вовсе не означает, что роль этих полезных веществ можно недооценивать. Витамины необходимы для огромного количества процессов — это и регуляция обмена веществ, и кроветворение, и переваривание пищи, и укрепление иммунитета, и повышение выносливости и работоспособности, и нормальное развитие ребенка, и многие другие,...