ТЫКВА

Тыква — широко распространённое растение, часто выращиваемое на приусадебных участках, на дачах и в огородах. Плоды тыквы является ценным пищевым диетическим продуктом.

В плодах тыквы содержится много углеводов, преимущественно сахаридов, а также клетчатка, пектиновые вещества, витамины А и С, витамины группы В, витамин РР.

В состав сухого вещества тыквы входят яблочная, янтарная, лимонная, фолиевая кислоты и минеральные соли: калия, кальция, натрия, железа, серы, магния.

Применение тыквы в народной медицине

Свежие плоды тыквы употребляют в пищу с лечебной целью при сахарном диабете, как средство усиливающее диурез — в качестве мочегонного, особенно при мочекаменной болезни и почечных заболеваниях, а также для лечения заболеваний сердца, при атеросклерозе и малокровии.

Замечено, что включение блюд из сырой тыквы в рацион питания способствует улучшению работы печени, почек и пищевода, способствует выведению солей из организма.

Мякоть тыквы улучшает моторную функцию кишечника, эффективна при запорах.

Мякоть тыквы назначают по 0,5 кг в день, сок из мякоти тыквы — по ½ стакана в сутки. Можно назначать в смеси с рисовой, пшённой или манной кашей, приготовленной на молоке, с маслом и сахаром.

Из плодов тыквы готовят патоку, повидло, цукаты, конфеты, тыквенный мёд.

Семена тыквы применяются для изгнания гельминтов при инвазии ленточными глистами; тыквенное семя содержит до 50% жиров, благодаря чему из него готовят высококачественное пищевое масло.





Люди глотают странные предметы

Люди глотают странные предметы

Во многих клиниках имеются музеи, содержащие большое количество самых разных, странных и, по большей части, бесполезных предметов. В них выставлены обойные гвозди, иголки и булавки, кусочки расчёсок и очковых оправ, канцелярские кнопки и скрепки, обрезки проволоки, обувные шнурки, болты и гайки, гильзы, бритвенные лезвия, зубы (натуральные и искусственные), ложки, заколки для волос, персиковые косточки, кофейные зёрна, бусы целиком и отдельные...