Лечение хронического алкоголизма средствами народной медицины

  • Сбор: трава золототысячника — 1 часть, трава полыни горькой — 1 часть, трава чабреца — 1 часть.

    Берут 3 столовые ложки смеси, заливают стаканом кипятка и, укутав, настаивают на протяжении 2 часов. Полученный настой процеживают через неплотную ткань. Принимают по 1 столовой ложке 4 раза в день.

  • В стакан водки добавляют корень любистка и 2 листа лавра благородного (лаврового листа). Настаивают в течение 2 часов и дают выпить. Применением этого средства можно вызвать отвращение к алкоголю.

  • Берут 10 г измельчённой травы баранца, заливают стаканом кипящей воды и кипятят 20–30 минут. Пьют по ⅓–½ стакана отвара.

    Препараты баранца применяют исключительно по назначению врача!

  • Чабрец принимаемый в больших дозах совместно с алкоголем вызывает рвоту, что позволяет применять его для лечения больных хроническим алкоголизмом.

    Применение чабреца противопоказано: при резко выраженном кардиосклерозе, атеросклерозе сосудов головного мозга, аритмии, прединфарктном состоянии, заболеваниях печени и лёгких, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, в период беременности, при индивидуальной непереносимости препаратов растения.





Витамины — Какие и сколько

Витамины — Какие и сколько

По сравнению с белками, жирами, углеводами и минералами, витаминов для полноценного существования человеку нужно совсем немного. Но «немного» вовсе не означает, что роль этих полезных веществ можно недооценивать. Витамины необходимы для огромного количества процессов — это и регуляция обмена веществ, и кроветворение, и переваривание пищи, и укрепление иммунитета, и повышение выносливости и работоспособности, и нормальное развитие ребенка, и многие другие,...