Лечение хронического алкоголизма средствами народной медицины

  • Сбор: трава золототысячника — 1 часть, трава полыни горькой — 1 часть, трава чабреца — 1 часть.

    Берут 3 столовые ложки смеси, заливают стаканом кипятка и, укутав, настаивают на протяжении 2 часов. Полученный настой процеживают через неплотную ткань. Принимают по 1 столовой ложке 4 раза в день.

  • В стакан водки добавляют корень любистка и 2 листа лавра благородного (лаврового листа). Настаивают в течение 2 часов и дают выпить. Применением этого средства можно вызвать отвращение к алкоголю.

  • Берут 10 г измельчённой травы баранца, заливают стаканом кипящей воды и кипятят 20–30 минут. Пьют по ⅓–½ стакана отвара.

    Препараты баранца применяют исключительно по назначению врача!

  • Чабрец принимаемый в больших дозах совместно с алкоголем вызывает рвоту, что позволяет применять его для лечения больных хроническим алкоголизмом.

    Применение чабреца противопоказано: при резко выраженном кардиосклерозе, атеросклерозе сосудов головного мозга, аритмии, прединфарктном состоянии, заболеваниях печени и лёгких, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, в период беременности, при индивидуальной непереносимости препаратов растения.



Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Какая река — самая длинная в мире? 2. Где доисторические люди строили каменные дома? 3. Где в Америке говорят на португальском языке? 4. Что такое «камень красноречия»? 5. Какое...

Консервы: Сплошная польза

Консервы: Сплошная польза

Пятьдесят лет прожила бабушка в своём собственном сельском домике, сама готовила и делала припасы на зиму, консервируя фрукты и овощи. Они были по вкусу и ей, и её родственникам. Но...

Шеллак

Шеллак

Шеллак, называемый также «чистый лак» — очищенный продукт получаемый из смолистых выделений крошечного насекомого — лакового жучка Laccifer lacca Karr., которое обитает на ветвях различных деревьев растущих в Индии и...