ЖИДКОСТЬ ВЫВОДЦЕВА

Жидкость предложена Давидом Ильичом Выводцевым в 1881 году как препарат для бальзамирования трупов, а также музейного сохранения отдельных частей тела и органов.

Состав и приготовление жидкости Выводцева

Состав: тимол — 5 г, спирт этиловый — 45 г, глицерин — 2160 г, вода дистиллированная — 1080 г.

Для бальзамирования истощённых трупов и музейного сохранения животных, обладающих нежными тканями, применяется жидкость Выводцева несколько иного состава: тимол — 5 г, спирт этиловый — 45 г, глицерин — 1620 г, вода дистиллированная — 1620 г.

Приготовление: Вначале тимол растворяют в этиловом спирте, а затем полученную жидкость смешивают с глицерином, разведенным водой.

Применение жидкости Выводцева

Жидкость Выводцева с помощью шприца или специального инъекционного аппарата вводится в сосуды трупа, при этом количество вводимой жидкости должно составлять почти половину массы бальзамируемого тела.





Люди глотают странные предметы

Люди глотают странные предметы

Во многих клиниках имеются музеи, содержащие большое количество самых разных, странных и, по большей части, бесполезных предметов. В них выставлены обойные гвозди, иголки и булавки, кусочки расчёсок и очковых оправ, канцелярские кнопки и скрепки, обрезки проволоки, обувные шнурки, болты и гайки, гильзы, бритвенные лезвия, зубы (натуральные и искусственные), ложки, заколки для волос, персиковые косточки, кофейные зёрна, бусы целиком и отдельные...