ЖИДКОСТЬ ВЫВОДЦЕВА

Жидкость предложена Давидом Ильичом Выводцевым в 1881 году как препарат для бальзамирования трупов, а также музейного сохранения отдельных частей тела и органов.

Состав и приготовление жидкости Выводцева

Состав: тимол — 5 г, спирт этиловый — 45 г, глицерин — 2160 г, вода дистиллированная — 1080 г.

Для бальзамирования истощённых трупов и музейного сохранения животных, обладающих нежными тканями, применяется жидкость Выводцева несколько иного состава: тимол — 5 г, спирт этиловый — 45 г, глицерин — 1620 г, вода дистиллированная — 1620 г.

Приготовление: Вначале тимол растворяют в этиловом спирте, а затем полученную жидкость смешивают с глицерином, разведенным водой.

Применение жидкости Выводцева

Жидкость Выводцева с помощью шприца или специального инъекционного аппарата вводится в сосуды трупа, при этом количество вводимой жидкости должно составлять почти половину массы бальзамируемого тела.



10 факторов, провоцирующих псориаз

10 факторов, провоцирующих псориаз

Стресс. Известно, что стресс отягчает течение псориаза — когда человек находится в состоянии стресса, организм реагирует на это. Мыслите позитивно, используйте техники релаксации. Примите успокаивающую ванну. Помедитируйте. Снятие симптомов стресса...

Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...