ЖИДКОСТЬ ВЫВОДЦЕВА

Жидкость предложена Давидом Ильичом Выводцевым в 1881 году как препарат для бальзамирования трупов, а также музейного сохранения отдельных частей тела и органов.

Состав и приготовление жидкости Выводцева

Состав: тимол — 5 г, спирт этиловый — 45 г, глицерин — 2160 г, вода дистиллированная — 1080 г.

Для бальзамирования истощённых трупов и музейного сохранения животных, обладающих нежными тканями, применяется жидкость Выводцева несколько иного состава: тимол — 5 г, спирт этиловый — 45 г, глицерин — 1620 г, вода дистиллированная — 1620 г.

Приготовление: Вначале тимол растворяют в этиловом спирте, а затем полученную жидкость смешивают с глицерином, разведенным водой.

Применение жидкости Выводцева

Жидкость Выводцева с помощью шприца или специального инъекционного аппарата вводится в сосуды трупа, при этом количество вводимой жидкости должно составлять почти половину массы бальзамируемого тела.





Вегетативная дистония

Вегетативная дистония

Мы часто слышим, как окружающие жалуются на своё здоровье, объясняя недомогание словами «обострилась вегетодистония». Давайте попробуем разобраться, что же это такое. Вегетативной дистонией (другое её название — вегетативный невроз) называют разнообразные сбои в работе вегетативной нервной системы. Как правило, это происходит в случае скорого и резкого изменения тонуса одного из её отделов.