БЕТАНИКОМИЛОН

Бетаникомилон оказывает стойкое сосудорасширяющее, местно-раздражающее, отвлекающее, согревающее, обезболивающее и спазмолитическое действие.

Показания к применению Бетаникомилона

Заболевания опорно-двигательного аппарата, мышечные и суставные боли различного происхождения, заболевания суставов, растяжения мышечно-связочного аппарата; остеохондроз позвоночника с корешковым синдромом.

Правила применения

Лечение следует начинать с нанесения очень небольшого количества мази. Столбик мази длиной максимум 0,5 см нанести на участок кожи площалью с ладонь и легко втереть с помощью прилагаемой пластинки или салфетки в поражённую область. Для усилиения эффекта можно наложить сухую согревающую повязку. Курс лечения не должен превышать 10 дней. Более длительное применение возможно только после консультации с врачом.

Побочные явления

Возможно ощущение слабого жжения, которое быстро проходит.

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, ожоги (термические, химические, электрическим током), отморожения, повреждённые кожные покровы, воспалительные и иные заболевания кожи.

Беременность и лактация

Нет данных.

Взаимодействие с алкоголем

Нет данных.

Особые указания

Следует избегать попадания мази на слизистые оболочки (глаза, носа, рта). При нанесении слишком большого количества мази следует протереть кожу салфеткой, смоченной в растительном масле или питательном креме. При попадании мази на слизистую глаза удалить мазь можно при помощи вазелина.

Состав и форма выпуска

Бетаникомилон (Betanicomilon) — комплексный препарат, в состав которого входят бутоксиэтиловый эфир никотиновой кислоты и ванилиламид пелагроновой кислоты.

Выпускают мазь, по 25 г в алюминиевых тубах.

Условия хранения

Хранить в сухом, прохладном, недоступном для детей месте.

Срок годности Бетаникомилона — 2 года.





Как поднимать тяжести

Как поднимать тяжести

Когда видишь грузчиков, которые не спеша, но уверенно переносят огромные тяжёлые ящики, поневоле удивляешься, насколько эти люди сильные. Но дело не столько в грубой силе, сколько в умении. Грузчики знают, как правильно поднимать тяжёлые вещи и как правильно их переносить.

Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...