Причины развития псориаза

Псориаз — хроническое заболевание, которое вызывает воспаление и раздражение кожи, оказывает существенное влияние на качество жизни.

Псориаз кожи часто связан с псориатическим артритом, состоянием, развивающимся примерно у четверти больных псориазом и характеризующимся поражением суставов. Также псориаз часто сопровождается поражением ногтей.

Долгое время считалось, что поражения кожи, суставов и ногтей при псориазе вызваны общими причинами, но последние исследования показали, что развитие этих состояний происходит под действием различных факторов и при различных условиях течения болезни.


Прогрессирование болезни, выраженность симптомов и тяжесть поражения кожи, суставов и ногтей происходит не одновременно, например, заболевание суставов у большинства больных псориазом развивается в течение 10 лет после появления псориатических элементов на коже.

ЦИТОПСОР

Цитопсор — препарат для лечения псориаза, способствующий устранению высыпаний на различных стадиях заболевания.

При умеренном количестве высыпаний упаковки препарата «Цитопсор» достаточно на полный курс лечения псориаза.



Хотя псориаз и псориатический артрит являются сопутствующими состояниями, генетические механизмы и физиология их развития различны. Например, развитие псориаза кожи и суставов обусловлено разными иммунными медиаторами.

Это объясняет, почему кожа, ногти и суставы часто не одинаково реагируют на проводимое лечение и почему выраженность симптомов и тяжесть псориатических поражений кожи, суставов и ногтей клинически должны оцениваться отдельно.

К сожалению, пока не существует единой шкалы и системы оценки выраженности всех клинических проявлений псориаза.