Клей — лекарственная форма для наружного применения, представляет собой высыхающую при застывании жидкость.

  • Клей БФ-6 применяется при мелких повреждениях кожи, так как он обладает антисепическим и ранозаживляющим действием, вследствие образования стойкой плёнки (держится на поверхности кожи на протяжении 2-3 дней) на месте нанесения изолирует повреждённые участки от воздействия окружающей среды.
  • Цинковый клей (состоящий из окиси цинка, желатина, глицерина и дистиллированной воды) применяется при варикозных язвах голени. Методика его применения следующая: перед употреблением банку с готовым клеем ставят горячую воду (распускают клей на водяной бане). На приподнятую за 10 минут до начала бинтования ногу лежащего больного мягкой кистью наносят клей и покрывают поражённый участок марлевой повязкой.


10 факторов, провоцирующих псориаз

10 факторов, провоцирующих псориаз

Стресс. Известно, что стресс отягчает течение псориаза — когда человек находится в состоянии стресса, организм реагирует на это. Мыслите позитивно, используйте техники релаксации. Примите успокаивающую ванну. Помедитируйте. Снятие симптомов стресса...

Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...