Клей — лекарственная форма для наружного применения, представляет собой высыхающую при застывании жидкость.

  • Клей БФ-6 применяется при мелких повреждениях кожи, так как он обладает антисепическим и ранозаживляющим действием, вследствие образования стойкой плёнки (держится на поверхности кожи на протяжении 2-3 дней) на месте нанесения изолирует повреждённые участки от воздействия окружающей среды.
  • Цинковый клей (состоящий из окиси цинка, желатина, глицерина и дистиллированной воды) применяется при варикозных язвах голени. Методика его применения следующая: перед употреблением банку с готовым клеем ставят горячую воду (распускают клей на водяной бане). На приподнятую за 10 минут до начала бинтования ногу лежащего больного мягкой кистью наносят клей и покрывают поражённый участок марлевой повязкой.


Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...