Средства гигиены для новорожденных

Когда приходит момент закупать приданое для нового члена семьи, то при виде уходящих вдаль стеллажей с разными баночками, бутылочками, флакончиками и коробочками может наступить помесь ступора с жаждой купить всё и сразу, чтобы «вдруг чего не пропустить».

Чтобы избавиться от этого неприятного чувства, достаточно учесть несколько изложенных ниже моментов.

• Здоровая кожа здорового ребенка не нуждается в дополнительных маслах и кремах. Максимум, который может понадобиться на первое время — детское мыло и масло.

Купать новорожденного с мылом достаточно двух раз в неделю, остальные дни лучше добавлять в ванночку заваренную настойку череды. Масло же может пригодиться для отмывания некоторых участков тела новорожденного от мекония. Если нет возможности подмывать ребенка — нет воды, ему нездоровится, дома холодно и т. д., — то на помощь придут детские салфетки с маслом или лосьоном.

• Может случиться так, что вскоре после родов кожа младенца начнёт шелушиться. И вот тогда на помощь придёт крем, причём обычные детские отечественные кремы справятся отнюдь не хуже, чем широко разрекламированные средства.

• Крем или присыпка под подгузник? Сами педиатры не могут прийти к общему мнению по этому поводу. Оптимальным вариантом видится регулярная смена подгузников, чтобы не допускать пелёночного дерматита, но если всё-таки избежать опрелостей и раздражения не удалось, то выбор за вами.

• Чтобы проводить ежедневные гигиенические процедуры, могут понадобиться также детская щётка для волос, вата, ножницы для ногтей, ватные палочки с ограничителем, термометр для воды и его электронная разновидность, которая проще и безопаснее в использовании, чем ртутный аналог.

Также могут пригодиться аспиратор для носа, резиновая груша-спринцовка, именуемая в просторечии клизмой, и газоотводная трубочка.



Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...

Амальгамы

Амальгамы

Амальгама (от греческого μάλαγμα — «смягчитель», от μαλθάσσω — «смягчать») — сплав металла со ртутью; характерным свойством амальгам является низкая температура их плавления.