АЛКОГОЛЬ УСУГУБЛЯЕТ ТЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ КОЖИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПСОРИАЗА

Злоупотребление алкоголем может приводить к возникновению повреждений кожи, вызывая развитие розацеа, порфирии кожи, акне, дискоидной экземы и псориаза.

Как известно, злоупотребление алкоголем вызывает множество проблем со здоровьем, которые затрагивают такие органы как печень, сердце, почки, систему крови и костный мозг; приводит к нарушению обмена веществ и снижению иммунитета. Недавними исследованиями установлено, что неумеренное потребление спиртного пагубно влияет состояние кожи, приводя к развитию различных её заболеваний, таких как розацеа, порфирия кожи, акне, дискоидная экзема и псориаз.

Алкоголики более подвержены системным заболеваниям, а также бактериальным и грибковым инфекциями. Это обусловлено дефицитом питательных веществ, а также нарушением всасывания цинка и витаминов из кишечника, что приводит к снижению иммунитета. Недостаток цинка, витамина С и микроэлементов является причиной ослабления защитных барьеров слизистых оболочек, плохого заживания ран и подверженности инфекциям.

Нарушения обмена приводят также к возникновению трещин кожи в уголках губ, кровотечения из-за недостаточного всасывания в кишечнике витамина B, геморрагические пятна красного и фиолетового цвета и склонность к образованию синяков.





Вегетативная дистония

Вегетативная дистония

Мы часто слышим, как окружающие жалуются на своё здоровье, объясняя недомогание словами «обострилась вегетодистония». Давайте попробуем разобраться, что же это такое. Вегетативной дистонией (другое её название — вегетативный невроз) называют разнообразные сбои в работе вегетативной нервной системы. Как правило, это происходит в случае скорого и резкого изменения тонуса одного из её отделов.