Бификол — комбинированный препарат, регулирует физиологическое равновесие кишечной микрофлоры, обладает антагонистической активностью в отношении многих патогенных и условно-патогенных микроорганизмов.

Показания к применению Бификола

Дисфункции кишечника, возникшие в результате дисбактериозов различной этиологии, хронических колитов, состояний после острых кишечных инфекций; острая дизентерия при развитии выраженного дисбактериоза кишечника, сопутствующие заболевания желудочно-кишечного тракта, непереносимость химиотерапевтических препаратов; долечивание реконвалесцентов дизентерии, сальмонеллёза и смешанных кишечных инфекций в случае тяжёлого инфекционного процесса, а также постдизентерийный колит, затяжная и хроническая форма дизентерии, колиты и энтероколиты, неспецифический язвенный колит, вирусные диареи на фоне дисбактериоза.

Правила применения

Бификол принимают внутрь за 20-30 минут до еды. Препарат назначают в зависимости от возраста: детям от 6 месяцев до 1 года — 1 доза 2 раза в день, от 1 года до 3 лет — 2-5 доз 2 раза в день, старше 3 лет и взрослым — 3-5 доз 2 раза в день.

Курс лечения при острых формах не менее 2 недель, в зависимости от клинических и лабораторных показателей — 3-4 недели; при состоянии реконвалесценции — 21-30 дней, при постдизентерийном колите и длительной дисфункции кишечника — не менее 4-5 недель, при хронических колитах, энтероколитах и неспецифическом язвенном колите — до 45-60 дней. При необходимости можно назначать курсы лечения Бификолом или поддерживающие дозы препарата (половина суточной дозы) в течение 1-1,5 месяцев.

Бификол разводят кипячёной водой комнатной температуры непосредственно перед приёмом из расчёта 1 чайная ложка воды на 1 дозу.

Таблетки применяют цельными или размельчёнными, запивая кипячёной водой. Лицам с повышенной кислотность желудочного сока рекомендуется за 5-10 минут до приёма препарата выпить полстакана минеральной воды (Боржоми, Ессентуки №4 или Ессентуки №17) или раствор гидрокарбоната натрия — 1/2 чайной ложки на стакан воды).

Побочные явления

Побочные явления применения Бификола в настоящее время не выявлены.

Противопоказания к применению

В настоящее время противопоказания к применению препарата Бификол не выявлены.

Беременность и лактация

Нет данных.

Взаимодействие с алкоголем

Нет данных.

Особые указания

Бификол не следует назначать детям до 6-месячного возраста. Не рекомендуется применение антибиотиков во время лечения Бификолом.

Состав и форма выпуска

Бификол сухой (Bificolum siccum) — высушенная микробная масса, взвесь живых, совместно выращенных штаммов бифидобактерий и кишечной палочки штамма М-17.

Выпускают сухое вещество для приготовления раствора для приёма внутрь, 3 или 5 доз в ампулах и флаконах; в таблетках (1 таблетка — 1 доза).

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, тёмном месте, при температуре не выше 6° C.

Хранение разведенного препарата не допускается. Срок годности Бификола — 1 год.



Искусство проветривания помещений

Искусство проветривания помещений

Плохое проветривание помещений, хотя и не оказывает немедленного и выраженного негативного эффекта на здоровье, сразу влияет на чувство комфорта, общее самочувствие и настроение. В набитой битком непроветренной комнате со спёртым...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Где живут медведи гризли? 2. Какая группа островов имеет по одному острову на каждый день в году? 3. Как появился хинин? 4. Самый известное доисторическое сооружение в Англии, это...

Правильное дыхание

Правильное дыхание

Девять из десяти человек не умеют правильно делать то, чем занимаются с первых секунд своей жизни и до её конца — дышать. Врачи достаточно категорично высказываются об этом — большинство...