Билобил — препарат растительного происхождения способствующий улучшению кровотока, препятствующий тромбообразованию, нормализующий обменные процессы.

Билобил устраняет недостаток кислорода, поставляемого тканям, улучшает мозговое кровообращение и снабжение мозга кислородом и глюкозой, улучшает кровообращение в конечностях.

Код АТХ: N06D X02. Ноотропные препараты.

Показания к применению Билобила

  • Хроническая недостаточность мозгового кровообращения у пожилых людей, сопровождающиеся расстройствами внимания и/или памяти, нарушениями интеллектуальных способностей, чувством страха, головокружением, головной болью, шумом в ушах, нарушением сна.
  • Нарушения кровообращения нижних конечностей, сопровождающиеся болью при ходьбе, ощущением холода и пр.

Правила применения

Билобил принимают внутрь по 1-2 капсулы 3 раза в сутки после еды. Средняя продолжительность курса лечения — 3 месяца. Улучшение состояния отмечается через 1 месяц после начала лечения.

Побочные явления

Возможны нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта, головная боль, кожная сыпь.

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

Не рекомендуется принимать Билобил в периоды беременности и лактации.

Взаимодействие с алкоголем

Нет данных.

Особые указания

Препарат не рекомендуется применять для лечения детей.

Состав и форма выпуска

Билобил (Bilobil):

  • Капсулы по 0,04 г, в блистерах по 20 и 60 капсул. 1 капсула содержит: стандартизованного экстракта листьев гинкго двулопастного - 40 мг; вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, кремния диоксид коллоидный, крахмал кукурузный, магния стеарат, тальк.
  • Капсулы по 0,08 г «форте», в блистерах по 20 и 60 капсул. 1 капсула содержит: экстракта сухих листьев гинкго двулопастного — 80 мг; вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, кремния диоксид коллоидный, крахмал кукурузный, магния стеарат, тальк, парагидроксибензоат (Е218), парагидроксибензоат (Е216), желатин, краситель чёрный PN (E151), краситель синий V (E131), краситель красный 4R (E124), краситель оранжевый FCF (E110), титана диоксид (Е 171).

Срок годности и условия хранения

Хранить при температуре не выше 25° C. Отпускается без рецепта.

Срок годности Билобила — 2 года.





Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Большинство из нас просто ленится запоминать информацию. — Два простых теста памяти. Многие люди, и даже молодые, жалуются «У меня плохая память. Я не могу вспомнить ничего из прочитанного». На самом деле, с памятью у них всё в порядке, просто они не умеют её использовать. После короткого инструктажа и небольшой тренировки, любой человек жалующийся на дырявую память может запоминать со...