Маски для лица из лекарственных растений освежают кожу и расслабляют лицевые мышцы, улучшают самочувствие, способствуют восстановлению хорошего настроения, помогают при лёгких головных болях и усталости.

Маски применяют для подпитки и увлажнения сухой кожи или для нормализации и подсушивания жирных участков кожи лица.

Маски из огурцов:

  • Делают простую маску, очищая свежий огурец от кожици и, порезав его мякоть кружочками, прикладывают их к лицу.
  • Изготавливают огуречную массу для маски, размягчая мякоть свежего огурца и нанося её на марлю.
  • Натирают свежий огурец на тёрке, кашицу наносят на неплотную ткань и прикладывают к лицу.
  • Взбивают 1 яичный белок, вливают в него 2 столовые ложки свежего огуречного сока, перемешивают и наносят на лицо.

Огуречные маски прикладывают к лицу на 15–20 минут.

Маски из огурцов применяют при вянущей, утомлённой коже с расширенными порами. Такие маски стимулируют обменные процессы в кожном покрове, очищают и сужают поры кожи лица.

Маска из кабачка: Для приготовления маски размягчают мякоть кабачка, равномерно распределяют её на редкой ткани и на 15–20 минут прикладывают маску к лицу.

Маска из кабачка стимулирует обменные процессы кожи лица.

Маски из арбуза: Изготавливают маску, размягчая мякоть арбуза и равномерно нанося её на марлю. Маску прикладывают к лицу на 15–20 минут.

Маску из арбуза применяют для улучшения обменных процессов кожи.

Маски из моркови:

  • Для приготовления маски берут крупную морковь, очищают и натирают на мелкой тёрке. Если маска слишком сочная, в неё добавляют немного талька.
  • Готовят смесь из 1 чайной ложки овсяной муки, ½ яичного желтка и 1 натёртой на тёрке крупной морковки, хорошо размешивают и наносят на лицо на 20 минут, после чего смывают тёплой водой, а затем — холодной.

Отбеливающее действие морковной маски усиливается, если добавить в неё 20 капель свежего лимонного сока.

Маска из моркови полезна при жирной коже, при угрях, а также при бледной и увядающей коже.

Маска из моркови с яблоком: Берут очищенную морковь, натирают на мелкой тёрке (если она очень сочная, добавляют немного талька). Для приготовления маски полученую морковную массу смешивают с тёртым яблоком.

Маску из моркови с яблоком применяют для увлажнения кожи, при бледной, увядающей и жирной коже, а также при угрях.

Маски из помидоров::

  • Для приготовления маски берут несколько не очень крупных и не слишком зрелых помидоров и нарезают их кружочками, эти кружочки прикладывают к лицу.

  • Берут свежевыжатый сок 1 крупного помидора, добавляют в него ½ яичного желтка и овсяной муки, размешивают до получения однородной консистенции. Маску наносят на лицо на 20 минут, после этого смывают тёплой водой и ополаскивают — холодной.

Маску из помидоров полезно прикладывать к жирной коже, при коже землистого цвета и при коже с крупными порами.

Маска из смородины: Для приготовления маски разминают ягоды смородины для получения небольшого количества сока, в который добавляют немного картофельной муки. Полученую маску наносят на лицо.

Маска из смородины сужает поры, способствует нормализации обменных процессов жирной кожи.

Маска из картофеля: Отваривают молодой картофель и ещё гарячим разминают его, добавив немного молока, после чего картофельную маску охлаждают и наносят на кожу, а через 20–25 минут излишки маски снимают влажным ватным тампоном, слегка ополаскивают лицо прохладной водой и промакивают кожу чистой салфеткой.

Маска из картофеля хороша тем, что позволяет быстро снять следы усталости и способствует разглаживанию морщин.

Маска из овсяной муки: Берут 1 столовую ложку овсяной муки, добавляют процеженый сок 1 помидора (персика, апельсина, ½ лимона или 1 столовую ложку огуречного сока), смешивают с некипячёным молоком, размешивая до получения кашицы. Маску наносят на лицо, смазывая кожу.

Маску из овсяной муки применяют для питания увядшей кожи лица.





Люди глотают странные предметы

Люди глотают странные предметы

Во многих клиниках имеются музеи, содержащие большое количество самых разных, странных и, по большей части, бесполезных предметов. В них выставлены обойные гвозди, иголки и булавки, кусочки расчёсок и очковых оправ, канцелярские кнопки и скрепки, обрезки проволоки, обувные шнурки, болты и гайки, гильзы, бритвенные лезвия, зубы (натуральные и искусственные), ложки, заколки для волос, персиковые косточки, кофейные зёрна, бусы целиком и отдельные...