Биопарокс — антибиотик местного действия, обладает антибактериальной и противовоспалительной активностью. Уменьшает воспаление, снимает отёчность слизистой оболочки дыхательных путей. Препарат действует на всём протяжении дыхательных путей.

Код АТХ: R02A B03. Антибиотики разных групп.

Показания к применению Биопарокса

Биопарокс применяют для дополнительного местного лечения инфекционно-воспалительных заболеваний носоглотки и дыхательных путей: синуситов, ринитов, ринофарингитов, тонзиллитов, ларингитов, трахеитов, бронхито.

Правила применения

Биопарокс назначают по 1 сеансу каждые 4 часа. Сеанс включает 4 ингаляции через рот и/или 4 ингаляции через каждый носовой ход. В начале лечения или в случае выраженной патологии доза может быть увеличена до 6 ингаляций в каждый сеанс.

  • При синуситах (гайморитах), ринитах, ринофарингитах следует проводить ингаляции через нос с использованием носового наконечника. Перед проведением ингаляции следует высморкаться, затем частично ввести наконечник в носовой ход, основательно и длительно нажать на дно флакона, делая глубокий вдох для полного орошения носовых ходов и носовых пазух. Вдыхание каждой дозы аэрозоля должно проводиться с закрытым ртом.
  • При фарингитах, тонзиллитах, состояниях после удаления миндалин, ларингитах следует проводить ингаляции через рот, используя наконечник для рта.
  • При трахеитах и бронхитах перед проведением ингаляции необходимо откашляться, затем глубоко вдохнуть аэрозольную смесь и задержать дыхание на несколько секунд для полного орошения бронхов. Длительность курса лечения обычно около 10 дней.

Побочные явления

Редко — раздражение носоглотки и приступы чихания.

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату, детский возраст до 2,5 лет.

Беременность и лактация

Возможно применение препарата во время беременности. Данные о применении Биопарокса во время лактации отсутствуют.

Взаимодействие с алкоголем

Во время лечения препаратом не следует употреблять напитки содержащие алкоголь.

Особые указания

Биопарокс не следует применять в течение длительного времени (более 10–12 дней). Не следует прекращать сеансы при первых признаках улучшения состояния. Возможна комбинация препарата с антибиотиками. Препарат может применяться у пожилых людей. Рекомендуется ежеденевно дезинфицировать наконечники с помощью ватного тампона, смоченного в этиловом спирте. Препарат может применяться в сочетании с любым другим лечением.

Состав и форма выпуска

Биопарокс (Bioparox):

  • Дозированный спрей (аэрозоль для ингаляций), по 400 доз во флаконе объёмом 20 мл в комплекте с двумя наконечниками (для полости носа и для ротовой полости). 5 мл препарата содержат: фузафунгина — 50 мг; вспомогательные вещества: ароматизатор 14868, спирт этиловый, изопропила миристат, сахарин, тетрафлуоретан (HFA-134А).

Срок годности и условия хранения

Хранить при комнатной температуре. Не подвергать действию высоких температур, не разбирать и не прокалывать флакон (даже пустой). Отпускается по рецепту.

Срок годности Биопарокса: спрей — 3 года.

Аналоги

Фузафунгин (Fusafungine).



Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой. Сейчас в продаже...

Что вы знаете о химии?

Что вы знаете о химии?

1. Что такое горение? 2. Как клевер и другие бобовые растения обогащают почву? 3. С помощью какого простого теста можно определить, из чистой ли шерсти сделана ткань? 4. Почему кислота...

Человек в стратосфере

Человек в стратосфере

Человеку предназначено жить на поверхности земли. Он создан для жизни при обычном атмосферном давлении и должен дышать воздухом, богатым кислородом. Когда самолёт поднимает человека в стратосферу, возникает множество проблем. Там...

Рыбий жир, витамин D и ультрафиолет

Рыбий жир, витамин D и ультрафиолет

Отвергая богатую витаминами пищу в пользу еды, состоящей из крахмала и сахаров, мы роем себе могилу собственными зубами. Снижение сопротивляемости инфекциям, особенно желудочным и кишечным, нередко наблюдается у людей, чья...

Гелий

Гелий

Гелий (от греческого Ἡλιος — «солнце») — бесцветный газ без запаха и вкуса, легчайший из инертных газов с подъемной силой в 92,5% подъёмной силы водорода. Впервые гелий обнаружили на Солнце...

Очки нужны всем?

Очки нужны всем?

Количество людей, чьим глазам требуются очки, увеличивается ежедневно. Ношение очков показано трети учеников старшей школы и 50–60% работающих людей. Окулисты настаивают, что нужно начинать немедленно корректировать даже слегка ухудшившееся зрение,...