Биопарокс — антибиотик местного действия, обладает антибактериальной и противовоспалительной активностью. Уменьшает воспаление, снимает отёчность слизистой оболочки дыхательных путей. Препарат действует на всём протяжении дыхательных путей.

Код АТХ: R02A B03. Антибиотики разных групп.

Показания к применению Биопарокса

Биопарокс применяют для дополнительного местного лечения инфекционно-воспалительных заболеваний носоглотки и дыхательных путей: синуситов, ринитов, ринофарингитов, тонзиллитов, ларингитов, трахеитов, бронхито.

Правила применения

Биопарокс назначают по 1 сеансу каждые 4 часа. Сеанс включает 4 ингаляции через рот и/или 4 ингаляции через каждый носовой ход. В начале лечения или в случае выраженной патологии доза может быть увеличена до 6 ингаляций в каждый сеанс.

  • При синуситах (гайморитах), ринитах, ринофарингитах следует проводить ингаляции через нос с использованием носового наконечника. Перед проведением ингаляции следует высморкаться, затем частично ввести наконечник в носовой ход, основательно и длительно нажать на дно флакона, делая глубокий вдох для полного орошения носовых ходов и носовых пазух. Вдыхание каждой дозы аэрозоля должно проводиться с закрытым ртом.
  • При фарингитах, тонзиллитах, состояниях после удаления миндалин, ларингитах следует проводить ингаляции через рот, используя наконечник для рта.
  • При трахеитах и бронхитах перед проведением ингаляции необходимо откашляться, затем глубоко вдохнуть аэрозольную смесь и задержать дыхание на несколько секунд для полного орошения бронхов. Длительность курса лечения обычно около 10 дней.

Побочные явления

Редко — раздражение носоглотки и приступы чихания.

Противопоказания к применению

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату, детский возраст до 2,5 лет.

Беременность и лактация

Возможно применение препарата во время беременности. Данные о применении Биопарокса во время лактации отсутствуют.

Взаимодействие с алкоголем

Во время лечения препаратом не следует употреблять напитки содержащие алкоголь.

Особые указания

Биопарокс не следует применять в течение длительного времени (более 10–12 дней). Не следует прекращать сеансы при первых признаках улучшения состояния. Возможна комбинация препарата с антибиотиками. Препарат может применяться у пожилых людей. Рекомендуется ежеденевно дезинфицировать наконечники с помощью ватного тампона, смоченного в этиловом спирте. Препарат может применяться в сочетании с любым другим лечением.

Состав и форма выпуска

Биопарокс (Bioparox):

  • Дозированный спрей (аэрозоль для ингаляций), по 400 доз во флаконе объёмом 20 мл в комплекте с двумя наконечниками (для полости носа и для ротовой полости). 5 мл препарата содержат: фузафунгина — 50 мг; вспомогательные вещества: ароматизатор 14868, спирт этиловый, изопропила миристат, сахарин, тетрафлуоретан (HFA-134А).

Срок годности и условия хранения

Хранить при комнатной температуре. Не подвергать действию высоких температур, не разбирать и не прокалывать флакон (даже пустой). Отпускается по рецепту.

Срок годности Биопарокса: спрей — 3 года.

Аналоги

Фузафунгин (Fusafungine).





Как остановить облысение?

Как остановить облысение?

Не верьте всему, что говорит вам парикмахер. — Теории облысения. Ниша по выбору зарезервирована в Зале славы медицины для учёного, который откроет способ, как вырастить волосы на голове лысого человека. Но, кажется, эта ниша будет пустовать ещё многие годы. Медики очень гордятся достижениями своей науки. Открытие антибиотиков, гормонотерапия, трансплантация органов, диагностические системы с искусственным интеллектом, роботы-хирурги… Но при виде лысой...

Из жизни пауков

Из жизни пауков

Знаменитый натуралист однажды решил проверить материнские чувства паучихи по отношению к потомству. С помощью пинцета он попытался забрать у неё шёлковый кокон с готовыми к вылуплению яйцами, который она везде таскает за собой. Она отчаянно сопротивлялась, прижимая кокон к брюшку, и кидалась на пинцет так, что был слышен скрежет челюстей о металл. В конце концов, лишив паучиху кокона, учёный предложил...

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Плохая память? Вы просто не умеете ей пользоваться.

Большинство из нас просто ленится запоминать информацию. — Два простых теста памяти. Многие люди, и даже молодые, жалуются «У меня плохая память. Я не могу вспомнить ничего из прочитанного». На самом деле, с памятью у них всё в порядке, просто они не умеют её использовать. После короткого инструктажа и небольшой тренировки, любой человек жалующийся на дырявую память может запоминать со...