Средства от гипотонии применяемые в народной медицине

  • Настойка плодов лимонника китайского: Спиртовая настойка плодов лимонника китайского приготавливается в пропорции 1:10.

    Настойку плодов лимонника китайского принимают внутрь по 35–40 капель на приём. По другим источникам, настойку стоит принимать по 20–30 капель на 1 столовую ложку воды 2 раза в день перед завтраком и обедом за полчаса до еды.

  • Настойка корня аралии манчжурской: готовят настойку корня аралии на 70% этиловом спирте (1:5).

    Настойку корня аралии принимают внутрь по 30–40 капель на приём 3–4 раза в день.

  • Настой сложного сбора: Берут 2–3 столовые ложки измельчённой смеси (корневище аира, плоды можжевельника обыкновенного — по ½ части, трава вероники лекарственной, листья земляники лесной, цветки цикория — по 1 части, любистка лекарственного, трава руты пахучей, трава тысячелистника обыкновенного, плоды шиповника коричного — по 2 части, трава зверобоя обыкновенного — 7 частей), в зависимости от массы тела больного, насыпают вечером в термос, заваривают ½ литра крутого кипятка.

    Настой сложного сбора принимают внутрь тёплым разделив на 3 приёма за 20–30 минут до еды.





Витамины — Какие и сколько

Витамины — Какие и сколько

По сравнению с белками, жирами, углеводами и минералами, витаминов для полноценного существования человеку нужно совсем немного. Но «немного» вовсе не означает, что роль этих полезных веществ можно недооценивать. Витамины необходимы для огромного количества процессов — это и регуляция обмена веществ, и кроветворение, и переваривание пищи, и укрепление иммунитета, и повышение выносливости и работоспособности, и нормальное развитие ребенка, и многие другие,...