Средства от гипотонии применяемые в народной медицине

  • Настойка плодов лимонника китайского: Спиртовая настойка плодов лимонника китайского приготавливается в пропорции 1:10.

    Настойку плодов лимонника китайского принимают внутрь по 35–40 капель на приём. По другим источникам, настойку стоит принимать по 20–30 капель на 1 столовую ложку воды 2 раза в день перед завтраком и обедом за полчаса до еды.

  • Настойка корня аралии манчжурской: готовят настойку корня аралии на 70% этиловом спирте (1:5).

    Настойку корня аралии принимают внутрь по 30–40 капель на приём 3–4 раза в день.

  • Настой сложного сбора: Берут 2–3 столовые ложки измельчённой смеси (корневище аира, плоды можжевельника обыкновенного — по ½ части, трава вероники лекарственной, листья земляники лесной, цветки цикория — по 1 части, любистка лекарственного, трава руты пахучей, трава тысячелистника обыкновенного, плоды шиповника коричного — по 2 части, трава зверобоя обыкновенного — 7 частей), в зависимости от массы тела больного, насыпают вечером в термос, заваривают ½ литра крутого кипятка.

    Настой сложного сбора принимают внутрь тёплым разделив на 3 приёма за 20–30 минут до еды.



Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...