АСТРА

АСТРА

Астра (Aster) — корневищное растение с прямостоячими или восходящими облиственными стеблями высотой до 200 см.

Листья очерёдные, цветки мелкие, собраны в соцветия-корзинки разнообразной окраски, одиночные или в метельчатом соцветии.

Астра — многолетнее растение семейства сложноцветных (Compositae), в роде более 200 видов, распространённых в Северной Америке, а также в Европе, Азии, Африке и Южной Америке.

Выращивание астры

Астра хорошо развивается на открытых солнечных местах, но терпит и полутень. Сильно затенённые, сырые и заливаемые водой участки для выращивания астры непригодны.

Растение неприхотливо, растёт на всех окультуреных, достаточно удобренных почвах (почву обработывают глубоко, на 20 см).

Размножают астру чаще всего делением куста и черенками, семенами редко.

Семена высевают сразу после сбора в открытый грунт или в ящики в теплицах, рассаду высаживают в июне.

Кусты делят каждые 3-4 года, у каждой делёнки должны быть хотя бы одна почка и несколько корней.

Черенки высаживают в холодный парник весной или в начале лета; укореняются они быстро.





Витамины — Какие и сколько

Витамины — Какие и сколько

По сравнению с белками, жирами, углеводами и минералами, витаминов для полноценного существования человеку нужно совсем немного. Но «немного» вовсе не означает, что роль этих полезных веществ можно недооценивать. Витамины необходимы для огромного количества процессов — это и регуляция обмена веществ, и кроветворение, и переваривание пищи, и укрепление иммунитета, и повышение выносливости и работоспособности, и нормальное развитие ребенка, и многие другие,...