АСТРА

АСТРА

Астра (Aster) — корневищное растение с прямостоячими или восходящими облиственными стеблями высотой до 200 см.

Листья очерёдные, цветки мелкие, собраны в соцветия-корзинки разнообразной окраски, одиночные или в метельчатом соцветии.

Астра — многолетнее растение семейства сложноцветных (Compositae), в роде более 200 видов, распространённых в Северной Америке, а также в Европе, Азии, Африке и Южной Америке.

Выращивание астры

Астра хорошо развивается на открытых солнечных местах, но терпит и полутень. Сильно затенённые, сырые и заливаемые водой участки для выращивания астры непригодны.

Растение неприхотливо, растёт на всех окультуреных, достаточно удобренных почвах (почву обработывают глубоко, на 20 см).

Размножают астру чаще всего делением куста и черенками, семенами редко.

Семена высевают сразу после сбора в открытый грунт или в ящики в теплицах, рассаду высаживают в июне.

Кусты делят каждые 3-4 года, у каждой делёнки должны быть хотя бы одна почка и несколько корней.

Черенки высаживают в холодный парник весной или в начале лета; укореняются они быстро.



Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?

1. Что такое «второе дыхание» у спортсменов? 2. Какие мышцы работают при чихании? 3. Можно ли увидеть винтовочную пулю в полёте? 4. Почему большинство динамиков искажают музыку? 5. Зачем автомобилю...

Амальгамы

Амальгамы

Амальгама (от греческого μάλαγμα — «смягчитель», от μαλθάσσω — «смягчать») — сплав металла со ртутью; характерным свойством амальгам является низкая температура их плавления.