ВЕЧЕРНИЦА

ВЕЧЕРНИЦА

Вечерница (Hesperis) — растение высотой 50–120 см с прямым, в верхней части разветвлённым стеблем.

Листья простые или перистые, ворсистые.

Цветки вечерницы многочисленные, белые, лиловатые, лиловато-голубые или желтоватые, собраны в цилиндрические кисти, в вечернее время сильно пахнут.

Цветёт в мае–июле.

Вечерница — двулетние и многолетние растения семейства капустные (крестоцветные), всего известно 24 вида, распространённых в Средиземноморье, Европе и Азии.

Выращивание вечерницы

Размножают вечерницу вегетативно, срезая черенки в июле и укореняя их на притенённых грядках, кусты делят после цветения.

К условиям выращивания вечерница нетребовательна, предпочитает влажные, рыхлые почвы, содержащие известь, предпочитает полутень.





Люди глотают странные предметы

Люди глотают странные предметы

Во многих клиниках имеются музеи, содержащие большое количество самых разных, странных и, по большей части, бесполезных предметов. В них выставлены обойные гвозди, иголки и булавки, кусочки расчёсок и очковых оправ, канцелярские кнопки и скрепки, обрезки проволоки, обувные шнурки, болты и гайки, гильзы, бритвенные лезвия, зубы (натуральные и искусственные), ложки, заколки для волос, персиковые косточки, кофейные зёрна, бусы целиком и отдельные...