ВЕЧЕРНИЦА

ВЕЧЕРНИЦА

Вечерница (Hesperis) — растение высотой 50–120 см с прямым, в верхней части разветвлённым стеблем.

Листья простые или перистые, ворсистые.

Цветки вечерницы многочисленные, белые, лиловатые, лиловато-голубые или желтоватые, собраны в цилиндрические кисти, в вечернее время сильно пахнут.

Цветёт в мае–июле.

Вечерница — двулетние и многолетние растения семейства капустные (крестоцветные), всего известно 24 вида, распространённых в Средиземноморье, Европе и Азии.

Выращивание вечерницы

Размножают вечерницу вегетативно, срезая черенки в июле и укореняя их на притенённых грядках, кусты делят после цветения.

К условиям выращивания вечерница нетребовательна, предпочитает влажные, рыхлые почвы, содержащие известь, предпочитает полутень.



10 факторов, провоцирующих псориаз

10 факторов, провоцирующих псориаз

Стресс. Известно, что стресс отягчает течение псориаза — когда человек находится в состоянии стресса, организм реагирует на это. Мыслите позитивно, используйте техники релаксации. Примите успокаивающую ванну. Помедитируйте. Снятие симптомов стресса...

Стареющая кожа — Что это за пятна?

Стареющая кожа — Что это за пятна?

С течением времени, по мере старения, на коже появляются морщинки, пятна и другие образования. На коже, которая увядает, часто встречаются безвредные дефекты и образования:

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Молчаливый разговор — жестовый язык индейцев

Жестовый язык индейцев — удивительное культурное явления — насчитывающий около 800 «слов» он помогает свободно общаться индейцам разных племён, не знающих языков друг друга. Большинство жестов, вроде приведенных на иллюстрациях...