БИШОФИТ

Бишофит обладает противовоспалительным и обезболивающим действием.

Показания к применению бишофита

Деформирующие артрозы, ревматоидный артрит, радикулит, люмбалгия, мышечные контрактуры у детей, страдающих церебральным параличом и другие хронические воспалительные и дистрофические заболевания опорно-двигательного и нервно-мышечного аппарата.

Правила применения

Рассол применяют в виде компрессов. Первоначально подлежащий воздействию участок тела (сустав, область поясницы и др.) согревают лампой синего света или грелкой в течение 3-5 минут. Затем небольшое количество рассола разведенного водой (1:1) или в неразведенном виде слегка втирают в больное место в течение 3-5 минут. После этого смоченную рассолом марлю накладывают на больной участок, накрывают вощёной бумагой и укрывают, делая согревающий компресс. Компресс оставляют на 8-10 часов. После снятия компресса кожу протирают тёплой водой. Процедуры повторяют через день. Курс лечения состоит из 10-12 процедур.

Пасту Бишолин втирают в поражённую область в течение 1,5-2 минут 2-3 раза в сутки. Курс лечения составляет 10-14 дней. Повторный курс проводят после 1-2 месячного перерыва.

Препарат следует применять только по рекомендации врача. Одновременно воздействие бишофитом можно проводить не более чем на 2-3 крупных суставах.

Побочные явления

При ежедневном длительном применении бишофита возможны раздражение тканей, кожные аллергические реакции. Неудобством применения бишофита является выпадение кристаллов, оседающих на коже и белье.

Противопоказания к применению

Бишофит нельзя применять при его непереносимости и в острой стадии заболевания.

Беременность и лактация

Влияния бишофита на беременность и лактацию не наблюдается.

Взаимодействие с алкоголем

Нет данных.

Особые указания

При заболеваниях кожи не следует наносить бишофит на поражённые участки. Людям с нарушенной функцией сердечно-сосудистой системы необходимо использовать минимальную дозировку. Длительность процедур сокращают при этом до 6-7 часов и воздействуют лишь на 1 сустав.

Состав и форма выпуска

Бишофит (Bischophit) — природный минерал, включающий в себя хлоридно-магниево-натриевый комплекс, йод, бром, железо, кремний, молибден и другие элементы. Добывается в виде рассола при бурении скважин.

Выпускают: рассол в стеклянной таре; пасту Бишолин.

Срок годности и условия хранения

Хранить в плотно закрытой таре, при комнатной температуре.

Срок годности Бишофита не ограничен. Пожелтевший, с выпавшим осадком рассол своих терапевтических свойств не утрачивает.